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martedì 24 settembre 2013

FOCACCIA ALLO ZAFFERANO

Focaccia allo zafferano
Sul display del mio telefono aziendale appare un numero che giunge da lontano. Nel tempo e nel luogo. Rispondo incerta. La sua voce è limpida e cristallina, nemmeno mi stesse chiamando dall’angolo della strada. Invece lei è dall’altro capo del mondo. Ancora una volta. Innamoratissima del marito, lo ha sempre seguito nei viaggi di lavoro, anche con tre figli al seguito. Lo ammetto, sì: la sua terza gravidanza mi ha spiazzata. E ferita. Mentre lei esibiva il suo pancione di quarantenne felice, io non avevo ancora trovato consolazione alla mia  perdita. Ora lei è ripartita e so che non la rivedrò per molti mesi. Avrei voluto chiederle scusa per la freddezza che in alcune occasioni ho alzato come baluardo al dolore ma non l’ho mai fatto. Adesso è giunto il momento, so che lei leggerà queste righe e capirà. E, spero, mi perdonerà. Le dedico questa focaccia morbida e profumata con paprika e zafferano, spezie che sicuramente troverà nel Paese che la ospita. Per la preparazione mi sono ispirata alla ricetta apparsa sul blog di Nus, sentendomi libera di variare le dosi a mio piacimento. Di solito utilizzo 25 gr di lievito di birra per circa 500 gr di farina. 
Focaccia allo zafferano
Poi metto sale e olio evo q.b. e aggiungo acqua fino a ottenere un panetto che sotto le mie mani rotola soffice e liscio. In questo caso anche una bustina di zafferano è stata protagonista dell’impasto che ho poi lasciato lievitare per tutto il pomeriggio, già stesa nella teglia ben unta di olio. Alla sera ho cotto la focaccia in forno a 200° per circa 15 minuti e prima di servire ho cosparso con paprika dolce.
A presto cara S., il nostro rapporto non è mai stato un’amicizia ma sicuramente più intenso di un semplice contatto lavorativo. Quello che leggerò nei tuoi occhi quando tornerai sarà comunque un bel regalo.

Come quello che mi faranno tutte le partecipanti al mio contest: “I piaceri della carne”.
http://ilcaffedelledonne.blogspot.it/2013/09/i-piaceri-della-carne-contest.html



11 commenti:

  1. Cosa dirti, che questo post è bello perchè parla di sentimenti e di cose forse non dette. Da parte mia ti auguro solo cose belle, per te, le voi, affinchè la vita risponda...
    Bellissima anche la tua focaccia!
    Ben ritrovata , ti abbraccio forte ...

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  2. Mmmm deve essere divina questa ricetta!!
    Da provare assolutamente!!


    Anke io ho un blog..
    Vieni a trovarmi se ti va ;)
    http://dolcezzeedelizie.blogspot.it/

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  3. Le focacce mi piacciono un sacco, prepararle e poi gustarle!! Ma con lo zafferano non ho ancora provato, sembra davvero buonissima!

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  4. Ciao a tutte e, come al solito, rispondo a ognuna in privato.
    baci
    amelie

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  5. bellissima, chissà che profumino!!!!

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  6. Ciao! C'è un premio per te sul mio blog, spero ti faccia piacere :)))

    Sabry Orecchini e gioielli

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  7. Sono sicura che capirà..certe cose una persona che sa amare le comprende molto meglio di quanto si possa credere..
    Il tocco di colore della tua focaccia è straordinario..bell'idea!
    Un bacio e buona serata
    la zia Consu

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  8. Che buona e profumata dev'essere la tua focaccia!
    E tu...solo tu sai raccontarti... così. Sei unica. =)
    Daniela

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  9. Una ricetta deliziosa e un post che la persona in questione, apprezzerà molto, per le tue parole, per ciò che sta dietro le righe.. Un forte abbraccio

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  10. Sei unica Amelie, i tuoi post hanno sempre un che di speciale, così come lo è questa splendida focaccia!!!
    Tvtttb
    Carmen

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  11. Ciao! Se passi da me ho una sorpresa per te!
    Un abbraccio
    Annalisa lacucinadellaportaccanto

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Grazie per le vostre parole...