Torta cacao e crema pasticcera |
Ormai potrebbe
essere dichiarata legge della natura: ogni volta che il Tato deve
disputare il suo torneo di tennis il cielo apre le sue cataratte e
rovescia tonnellate d’acqua sulle nostre teste. Le gocce di pioggia
cadono incessanti sul telone facendo da colonna sonora agli scambi
degli atleti. Ci sediamo su panche scomode e rigide, infreddoliti ed
emozionati, in attesa che il nostro eroe scenda in campo. Le
qualificazioni vanno benissimo, ora iniziano le eliminatorie.
Sappiamo che il Tato arrivato a questo punto si lascia prendere
dall’emozione tanto da “non sentire più le gambe”, come ci ha
candidamente confessato lui stesso. Stavolta passa il turno con una
facilità sorprendente e ci sorride dall’altra parte del campo con
un sorriso che illumina tutto il suo viso sudato. La seconda partita
è un po’ più combattuta ma riesce comunque a vincerla; nella
terza riesce a spuntarla con soli due punti di vantaggio. E’ in
finale!
Torta cacao e crema pasticcera |
In ogni caso è
già un trionfo per cui per festeggiare il nostro campione ci vuole
una meravigliosa e golosissima torta! Per prima cosa ho preparato la
crema pasticcera montando
1 uovo e 2 tuorli con 100 gr di zucchero a velo; ho aggiunto 50 gr di
fecola e versato il tutto in ½ litro di latte portato a bollitura,
lasciando sul fuoco per 3-4 minuti. Mentre la crema si raffreddava ho
mescolato
350 gr di farina con 20 gr di cacao amaro, 150 gr di zucchero, ½
bustina di lievito e la vanillina. Ho aggiunto 100 gr di burro a
tocchetti e 2 uova. Ho lavorato velocemente gli ingredienti fino ad
ottenere un composto granuloso che ho versato per metà in uno stampo
a cerniera ricoperto di carta forno. Su questa base ho spalmato la
crema pasticcera e arricchito con 100 gr di gocce di cioccolato. Ho
ricoperto con il restante impasto. Ho cotto la torta 180° per 30
minuti.
Ci gustiamo
questa bontà rivivendo le emozioni appena vissute, ascoltando la
pioggia che ancora cade nonostante sia già primavera inoltrata. Il
Tato è felice, noi orgogliosi del nostro “bambino” che ormai
aspira solo al gradino più alto del podio!
Con questa
ricetta partecipo al contest di Una
Fetta di Paradiso “I love Pie”
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Bell'accostamento cromatico e di sapori !
RispondiEliminaE' proprio una fetta di Paradiso! =)
RispondiEliminaComplimenti al campione. =)
Daniela
Grazie per la ricetta, inserisco subitissimo!
RispondiEliminaVale
Amelie questa torta è troppo guduriosa e io sono a dieta!
RispondiEliminacomplimenti al maritino atleta sai che bello fare il tifo per lui!!!
un abbraccio
Sara
Ciao Amelie,
RispondiEliminatanti tanti complimenti a tuo figlio e ancora complimenti per la splendida torta!!
Un bacione e buonanotte
Carmen