TRADUTTORE

lunedì 6 maggio 2013

BISCOTTINI INTEGRALI CON CIOCCOLATO

Biscottini integrali
Notte insonne. Impossibile respirare, ogni espediente risulta vano per cercare di liberare le narici. L'antistaminico ha già esaurito il suo effetto e sono appena scoccate le due del mattino. Il naso continua a colare, gli occhi prudono, gli starnuti non si contano più. Meno male che sono nel letto da sola, il con-sorte non è ancora tornato dal suo viaggio di lavoro e quindi non lo sveglierò con questo terribile attacco di rinite allergica. Provo a leggere, ma anche il libro soporifero che giace sul mio comodino da mesi non aiuta le mie palpebre a calare. Provo tecniche di rilassamento che però mi procurano un limitato sollievo e non riesco a riaddormentarmi. Ormai sono le quattro e ho deciso: mi alzo. Fuori buio e silenzio. Entro nella mini cucina e accendo solo la luce della cappa aspirante, non troppo accecante. Potrei prepararmi “il grog dello spiffero” secondo i dettami del Manuale di Nonna Papera, ottimo anche per il mal di gola: latte caldo e miele! Certo che anche un dolcetto non ci starebbe male, ormai è quasi mattina e il mio stomaco si sta svegliando! Bando agli indugi: il Tato dorme, la sua camera è la più lontana dalla cucina, cercherò di fare meno rumore possibile. Approfittando della farina integrale gentilmente offertami da Molino Chiavazza, preparo i biscotti integrali con gocce di cioccolato. In una ciotola mescolo 170 gr di farina integrale, 60 gr di zucchero di canna, 50 ml di olio, 1 uovo e 30 gr di cioccolato fondente tagliato a scagliette. Ho aggiunto una bustina di vanillina e un paio di cucchiaiate di latte per rendere l'impasto più malleabile. Con l'aiuto di due cucchiaini ho formato dei biscotti che ho adagiato  direttamente su una teglia ricoperta di carta da forno e li ho cotti a 180° per 12 minuti. Gli uccellini iniziano a cantare, tra poco sarà l'alba!
Biscottini integrali & cioccolato

4 commenti:

  1. Mi dispiace per la tua allergia...ma la levataccia ti ha fatto produrre una prelibatezza! =)
    Daniela

    RispondiElimina
  2. ciao Amelie.sono davvero deliziosi e invitanti questi biscotti, uno tira l' altro...un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Anch'io sto dormendo poco...mi dispiace per la tua allergia, anche se vedo che ha dato buoni frutti!!! un abbraccio
    Sara

    RispondiElimina
  4. Ciao arrivo da kreattiva nuova follower se ti va passa da me http://magicreativityartsbyally11.blogspot.it/

    RispondiElimina

Grazie per le vostre parole...