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lunedì 2 dicembre 2013

COSCE DI POLLO ORIENTALI

La stagione tennistica è ripartita e il mio cuore si ferma. Ogni volta che il Tatone è al turno di battuta chiudo gli occhi per poi riaprirli appena sento il colpo di risposta dell’avversario. Voleé, top spin, lob, break point: il Tatone cerca pazientemente di spiegarmi i punteggi, le tecniche, i termini, ma questo lessico nuovo mi rimane ancora oscuro. Capisco chi si è accaparrato il punto e tanto basta! Ogni game (beh sì, questa la so!) mi provoca enorme emozione, tremori e palpitazioni. Ogni volta mi dico “la prossima rimango a casa” ma poi non posso fare a meno di essere lì, palpitare e gioire, tifare e ridere. La parte che preferisco? Quando, alla fine della partita, i due giocatori si avvicinano alla rete e si stringono la mano, i più sportivi facendosi rispettivamente i complimenti. E’ questo che insegnano fin da piccoli ai novelli tennisti ed è bellissimo. Il Tatone ha disputato il primo torneo della stagione classificandosi al quarto posto e conquistando così la promozione alla categoria superiore. I prossimi avversari saranno particolarmente agguerriti ma intanto ci godiamo tutti insieme questa piccola vittoria.
Cosce di pollo orientali
Ci vuole qualcosa di caldo, che ci avvolga con i suoi aromi, colorato e gioioso. Un vero “comfort food” per festeggiare. Insieme ai miei genitori ci gustiamo le cosce di pollo orientali: ho fatto rosolare le cosce di pollo in padella con un po’ di olio. Ho fatto sciogliere una bustina di zafferano in poca acqua calda e l’ho messa in padella con mezzo cucchiaino di zenzero. Ho aggiunto una cipolla tagliata a fettine e profumato con cannella, coriandolo, noce moscata, sale e pepe. Ho fatto cuocere con il coperchio per 40 minuti, aggiungendo del brodo vegetale. Trascorso questo tempo ho messo in padella  3 cucchiai di miele, e 2 pere tagliate a spicchi, proseguendo la cottura fino a che le pere sono diventate morbide. Ovviamente per la nonna ne ho preparato una versione senza cipolla, altrimenti sarebbe rimasta senza cena!

Con questa ricetta pertecipo al contest “Comfort Food” de La Cucina delle Streghe



5 commenti:

  1. Troppo buono!! Devo essere sincera è anche uno dei miei confort food!!
    Bravissima!

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  2. Caspita che buone che devono essere!

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  3. Lo adoro Amelie!Ma non l'ho mai fatto con le pere,devo provarlo!Magistrale come al solito!
    Un abbraccio
    Monica

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  4. Ottima ricetta.
    E complimenti al Tatone! =)
    Daniela

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  5. Ciao, complimenti per il post e la ricetta.
    Anche a noi piace molto un piatto simile.

    Grazie per aver partecipato al nostro contest, Fabio di La cucina delle streghe

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Grazie per le vostre parole...