TRADUTTORE

sabato 30 agosto 2014

COZZE ALLO ZAFFERANO

Gatta di campagna
Da anni ti ritrovo
hai sangue vivo sul corpo – stigmate –
e tanta dolcezza
negli occhi di mare,
gatta di campagna.
Ora mangerò tre volte al giorno
e te ne vorrò sei volte di bene – mi dici –
e io dodici volte di più.
La conta dell’amore non ha fine.
(A.   Dell’arte)




COZZE ALLO ZAFFERANO
Pulire le cozze come di consueto. In un wok far appassire in poco olio della cipolla tritata, due foglie di alloro e del prezzemolo. Aggiungere poi le cozze facendole aprire a fuoco vivace, sfumando con un bicchiere di vino bianco. Quando saranno aperte trasferitele in un contenitore a parte, tenendole al caldo. Far restringere il liquido di cottura sciogliendoci una bustina di zafferano e versare questa cremina sulle cozze.






Dedicata alla nostra Mamma Gatta. Seppur vecchia e un po’ malandata non smette mai di venire a trovarci.




2 commenti:

  1. che bella la gatta, sembra molto coccolosa!!!!piatto davvero delizioso, adoro le cozze, cosi' non le ho mai mangiate, devo provarle, mi sembrano molto appetitose!!!Buon weekend baci Sabry

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  2. Tenerissima Mamma Gatta e molto dolce la poesia lassù, quasi quasi queste meravigliose cozze passano in secondo piano!

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Grazie per le vostre parole...