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martedì 5 agosto 2014

PERE E CIOCCOLATO IN FROLLA AL CACAO

Pere & cioccolato in frolla al cacao




Siete decisamente in anticipo. Il traffico del fine settimana non ha rallentato i chilometri che sono scivolati via senza ansie. Vi aggirate per l’aeroporto nel tentativo di dimenticare il tempo che vi separa dal suo sbarco. La zona arrivi si popola lentamente dell’umanità più disparata, riconoscete qualche fisionomia intravista alla partenza, solo quindici giorni fa. Vi esibite in un  dribbling da campioni per non incrociare una infelice conoscenza e vi piazzate davanti al tabellone luminoso. His flight is already landed! Nonostante sia già trascorsa mezz’ora le porte scorrevoli rimangono ostinatamente serrate. Finalmente appare una famiglia con un carrello colmo di bagagli, poi due impiegati, poi più nulla. Arriva un ragazzo altissimo, una felpa scura, un largo sorriso sulle labbra mentre chiacchiera amabilmente con una stangona altrettanto sorridente.

“Ciao mams!”

TORTA PERE E CIOCCOLATO IN FROLLA AL CACAO

Preparare la frolla al cacao mescolando 230 gr di farina, 20 gr di fecola, 100 gr di zucchero, 2 cucchiai di cacao amaro, 60 gr di olio, 1 uovo, 1 vanillina, 1 bustina di lievito. Impastare velocemente fino a ottenere un panetto compatto da far riposare in frigorifero fino all’utilizzo.

Per il ripieno cuocere a fuoco dolcissimo 5 pere sbucciate e tagliate a cubetti con un cucchiaio di zucchero di canna. Aggiungere 5 fichi secchi tagliati a pezzettini e continuare fino a che la frutta sarà morbida.

Stendere la frolla in una teglia rivestita di carta forno e punzecchiarla con una forchetta. Versare uniformemente il ripieno e distribuire sopra 50 gr di cioccolato fondente ridotto a pezzettini. Infornare a 180° per 40 minuti.

Due settimane per trasformarlo in un giovane uomo, un lungo abbraccio per ritrovare il vostro Tatone! Bentornato!!!


8 commenti:

  1. Un golosissimo "bentornato" per il Tatone!
    Anche qui oggi si festeggia... =)))
    Dani

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  2. Bentornato :-D e che deliziosa sorpresa che ha trovato al suo rientro ^_^
    Complimenti!

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  3. che golosità mi piace tantissimo

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  4. Vi meritavate entrambi questa frolla squisita! Un bacione

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  5. Così cioccolatosa la adoro, che golosità, bravissima!!!!!

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  6. Piccola nostalgia del blog ... e meno male, altrimenti mi sarei persa questa favolosa crostata cioccolatosa!!
    Un vero peccato non poterla assaggiare!!
    Un bacio grande e buona serata
    Carmen

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  7. Come al solito mi fai venire una fame!!!!
    E com'è andato il viaggio? Si sarà divertito un mondo scommetto!!
    Un bacio grande :)

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  8. che bello ricongiungersi con i propri familiari!!!Ottima torta, mi fai venire una fame!!!Baci Sabry

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Grazie per le vostre parole...