Muffin al cacao |
Aroma di caffè che aleggia nell’aria dopo la colazione. Profumo che si avverte entrando in casa dopo pranzo. A volte gli odori hanno un nome, rievocano emozioni, prendono colore. Il caffè è un caldo abbraccio che ti accoglie quando sembra che la vita ce l’abbia con te. Chi entra nel mio blog-posticino è accolto dall’intenso aroma di arabica e di tenere dolcezze. Color cioccolato per migliorare l’umore, ricordi d’infanzia per rinforzare il cuore, il tepore del forno appena spento.
Teneri muffin |
Oggi il “Caffè delle Donne” propone teneri muffin al cacao: ho sbucciato una pera a pezzettini piccoli, ho aggiunto 20 gr di zucchero, un cucchiaio di succo di limone e mezzo cucchiaino di zenzero (abbondante, se piace). Ho lasciato insaporire almeno dieci minuti mentre mescolavo 100 gr di farina, 80 gr di zucchero, ½ bustina di lievito e 20 gr di cacao. A parte ho mescolato 40 ml di olio, 125 gr di yogurt bianco e 1 uovo. Ho unito gli ingredienti liquidi a quelli secchi e ho mescolato l’impasto con una frusta. Ho quindi aggiunto le pere. Ho riempito gli stampini da muffin per 2/3 della loro altezza e cotto in forno già caldo a 175° per circa 20 minuti. Per la colazione, una merenda o uno spuntino, con l’amica, i figli, l’amante. Con.
La faccia di questi dolci è ottima. Ti consigliamo di provare a cucinarli con la ricotta.
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