TRADUTTORE

martedì 25 settembre 2012

CAFFE'

Muffin al cacao
Aroma di caffè che aleggia nell’aria dopo la colazione. Profumo che si avverte entrando in casa dopo pranzo. A volte gli odori hanno un nome, rievocano emozioni, prendono colore. Il caffè è un caldo abbraccio che ti accoglie quando sembra che la vita ce l’abbia con te. Chi entra nel mio blog-posticino è accolto dall’intenso aroma di arabica e di tenere dolcezze. Color cioccolato per migliorare l’umore, ricordi d’infanzia per rinforzare il cuore, il tepore del forno appena spento.

Teneri muffin

Oggi il “Caffè delle Donne” propone teneri muffin al cacao: ho sbucciato una pera a pezzettini piccoli, ho aggiunto 20 gr di zucchero, un cucchiaio di succo di limone e mezzo cucchiaino di zenzero (abbondante, se piace). Ho lasciato insaporire almeno dieci minuti mentre mescolavo 100 gr di farina, 80 gr di zucchero, ½ bustina di lievito e 20 gr di cacao. A parte ho mescolato 40 ml di olio, 125 gr di  yogurt bianco e 1 uovo. Ho unito gli ingredienti liquidi a quelli secchi e ho mescolato l’impasto con una frusta. Ho quindi aggiunto le pere. Ho riempito gli stampini da muffin per 2/3 della loro altezza e cotto in forno già caldo a 175° per circa 20 minuti. Per la colazione, una merenda o uno spuntino, con l’amica, i figli, l’amante. Con.

1 commento:

  1. La faccia di questi dolci è ottima. Ti consigliamo di provare a cucinarli con la ricotta.

    RispondiElimina

Grazie per le vostre parole...