Grazie all’amicizia e alla preziosa
collaborazione del nostro amico Jorgo riesco a pubblicare quasi regolarmente,
sfruttando la sua rete wi-fi. Non è necessario che lui sia in ufficio; in
questo periodo, buon per lui, è veramente oberato di lavoro. Ma con la
gentilezza che lo caratterizza mi lascia accesa la connessione internet. I
passanti che mi scorgono seduta sul marciapiede davanti alle sue vetrine si
preoccupano di informarmi che il sig. M. è fuori ufficio e che tornerà solo tra
qualche ora, oppure mi chiedono se mi sento poco bene e mi offrono un bicchiere
d’acqua. Qui è la normalità, l’indifferenza non esiste. Ci si saluta
reciprocamente sempre e tutti, anche se non ci si conosce. Qui non mi sento mai
trasparente, la mia persona rappresenta qualcuno e non “qualcosa”, non ho paura
nell’affrontare da sola situazioni e persone nuove. Qui si respira un’aria
differente, ricca di iodio e sentimenti, povera di smog e disinteresse reciproco.
Risotto all'uva |
Per ricambiare tanta gentilezza invito volentieri
a cena il caro Jorgo, con la promessa di una specialità italiana. Ma preferisco
comunque stupirlo con qualcosa di insolito, conoscendo la sua grande
predisposizione alle novità. Approfittando dei grappoli succosi offerti dal mio
giardino, preparo il risotto all’uva bianca. Ho affettato due scalogni e li ho
fatti imbiondire dolcemente con olio evo. Ho versato il riso e l’ho fatto
tostare, portandolo a cottura con un buon brodo di carne. A fine cottura ho
aggiunto fontina a cubetti, grana grattugiato, una noce di burro e circa 200 gr
di acini di uva bianca tagliati a metà e privati dei semini.
Buon appetito, o meglio, kalò orexi!
Capisco perchè ami tanto tornare in quei luoghi, l'atmosfera che si respira lì dev'essere impagabile.
RispondiEliminaBuono il tuo risotto! =)
Daniela
quanto fa strano sentire parlare di gente che si ferma e ti chiede se è tutto a posto oppure ti offre un bicchiere d'acqua..qui l'indifferenza più totale verso gli altri esiste eccome...goditi quei posti fantastici ed io credo che non appena la mia uva bianca sarà pronta proverò il tuo risotto!
RispondiEliminama quanto mette il sorriso questo post?
RispondiEliminail tuo amico che lascia accesa la connessione anche quando è via, i passanti interessati, l'affetto per questo luogo e soprattutto la tua sensazionale ricetta, che deve essere davvero deliziosa! originale, per stupire con amore!
Chiara
♡EFFENSHION
Mi stai facendo venire sempre più la voglia di essere lì!!
RispondiEliminaSarebbe bellissimo potersi sentire per un attimo "non trasparente"!!
Complimenti per il risotto, deve essere favoloso!!
Un bacione grande
Carmen
Ciao!!!Ti ho trovata passando da "Conosciamoci su Spicchi di gusto"... Ho dato una scorsa veloce, ma appena posso leggo con calma!!!Nel frattempo questo risotto lo proverò di sicuro, magari domenica, con l'uva del mio orto!!!
RispondiEliminaSerenità
Silvia