Trachanas |
La nostalgia è così intensa che cerchi ovunque un profumo, una voce, un piccolo indizio, che ti riporti là dove la tua anima trova finalmente la pace. Al rientro le tue valigie sono cariche di spezie e prodotti locali, caffè, formaggi e verdure che arrivano trafelati dal lungo viaggio ma sempre in ottima salute. A volte ti lasci tentare da articoli che non conosci ma dei quali, ne sei certa, hai letto qualcosa in proposito nel web. E quindi ecco spuntare dalla tua sporta un sacchetto di trachanas. Secondo Wikipedia trattasi di “miscela fermentata di grano e yogurt , di norma consumata come zuppa con l'aggiunta di acqua o latte”. La confezione è accattivante, è giunta l’occasione per provarla. Alla vista si presenta come piccolissimi spatzli, bianchi; ti inumidisci la punta del dito indice e te ne porti qualcuno alle labbra. Il sapore è gradevole: dolce e lattiginoso. Non puoi improvvisare, non è nelle tue corde. Meglio seguire i consigli di chi è più esperto di te e, soprattutto, è di madre-cucina greca! Grazie ai consigli di Irene del blog grEAT - mangiaregreco hai preparato una minestra alternativa, dal sapore unico, gustosa e apprezzata anche dal Tatone che non è un grande amante del genere.
Minestra di trachanas e melanzane |
Ciao Amelie, anch'io non sono una grande amante del genere ma concordo con il Tatone: questa minestra mi stuzzica. =)
RispondiEliminaDani
Anche io sono molto stuzzicata... e purtroppo devo accontentarmi di guardare perché penso che non riuscirò a trovare l'ombra di queste trachanas nella mia città.... Un bacione e a presto
RispondiEliminaMa che bella minestra!! Mi incuriosiscono tantssimo le pietanza straniere, chissà che non abbia la fortuna di trovarla!!
RispondiEliminaBuona serata!
mi hai fatto venire voglia di farla! quasi quasi la preparo una di queste sere.
RispondiEliminairene
Il cibo che ti porti a casa dalle vacanze ha sempre un sapore magico: interessante questa minestra, mi piace molto l'abbinamento melanzane e curcuma! :-)
RispondiEliminaCiao Amelie, ti lascio un abbraccio super!!!
RispondiEliminaCosa darei per assaggiarla, sono sicura che mi piacerebbe moltissimo!!!
RispondiEliminaBravissima Amelie!!!
Un caro abbraccio e buona domenica
Carmen