Natale è passato ma tu, piccola befana mancata, hai
ancora parecchi regali da scartare. Ti siedi sul tappeto e, circondata da carte
e fiocchi colorati, ti diverti come una bambina anche se gli anni da contare
sono davvero troppi. Apri l’ultimo pacchetto con mani impazienti di curiosità.
Troppo quadrato per essere un libro, troppo grande per contenere un gioiello,
troppo piccolo per quel delizioso maglioncino di cashmere che hai adocchiato
l’altro giorno. Non credi ai tuoi occhi! Una biscottiera elettrica! ma quale
gioiello, ma quale maglioncino! Ecco cosa ci vuole per far felice una food
blogger: qualsiasi aggeggio, elettrico o meno, legato al mondo culinario, la
manderà in estasi! Estrai delicatamente l’involucro scoppiettante, giri e
rigiri tra le mani quelle due piastre che già promettono dolcezze, tuffi il
naso nel ricettario. Ecco, su questo è meglio stendere un pietoso velo: è
scritto con un lessico…indecifrabile.
Decidi subito di cimentarti, optando per un
impasto morbido che ben si adatta agli stampini a cuore che ispirano
morbidezza, scegliendo il cacao per un tocco di golosità in più. Ed ecco il
risultato: biscotti teneri, soffici come muffin.
I BISCOMUFFIN NELLA BISCOTTIERA
ELETTRICA
Ho
lavorato a crema un uovo con 100 gr di zucchero; ho aggiunto 250 gr di farina,
20 gr di cacao, 60 ml di olio, 250 gr di latte di soia, 1 bustina di vanillina,
½ bustina di lievito. Ho mescolato bene con una frusta per evitare la
formazione dei grumi. Ho versato l’impasto negli stampini della biscottiera, ho
chiuso, infilato la spina nella presa e atteso 8 minuti dall’accensione del led
rosso. (Per la cottura tradizionale 25 minuti in forno a 180° ma poi diventano
muffin e non biscotti)!
Ta-da! ecco i biscotti muffinosi, che
orgogliosamente partecipano al primo contest di La Pasta Risottata.
Che bel regalo ti ha portato la befana, avrebbe fatto impazzire pure me. E i tuoi biscomuffin sono deliziosi. li provo sicuramente, anche se per ora dovrò optare per il forno
RispondiEliminaUn abbraccio e buon anno
Ma che delizia questa attrezzo O_O e che golosissimi dolcetti proponi..grazie alla tua befana che è stata così generosa ^_^
RispondiEliminaBuona domenica <3
Che bello questo aggeggio....nemmeno immaginavo esistesse, certo che ne inventano sempre una nuova. Ne vorrei tanto uno per domattina a colazione di questi biscomuffins...
RispondiEliminaWow!!! che bella!! pensa te, manco sapevo esistesse una biscottiera elettrica!! Direi che l'aggeggio è stato inaugurato alla grande!! scommetto che sono spariti in un baleno questi morbidissimi biscomuffin! ;-)
RispondiEliminaNaaaaaa!! Ma guarda un po' che cos'hai inventatooo!! La befana,nel senso di strega,nel senso di "magica", sei tu!! Splendida ricetta che non puo' che sentirsi orgogliosa!
RispondiEliminaGrazie.Un bacione
Vera
Non avevo idea che esistesse una biscottiera elettrica.... in ogni caso li trovo bellissimi da vedere e senz'altro buonissimi!!!
RispondiEliminaMa che bella la biscottiera, mi manca per la miseria.... e sì che di cose da mettere a posto qui ce ne sono già una montagna! Buoni e carinissimi i biscomuffin, ne sono avanzati? Bacio e buona settimana
RispondiEliminaBellissima la biscottiera, questa proprio mi manca... e ottimo il risultato dei dolcetti, bravissima Amelie!!!!
RispondiEliminaChe bellaaaa la voglio anche io :-)
RispondiEliminaBellissimi i biscotti :-)
Ciao, ma è possibile avere una variante per farli salati?
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