TORTA AI FICHI SECCHI
Tagliare 5 fichi
secchi in piccoli pezzetti e metterli a mollo in poca acqua cui andrà aggiunto
un cucchiaio di rum. In una ciotola versare 250 gr di Farina Bianca, la scorza grattugiata di 1 arancia bio, 100 gr di
zucchero, 1 uovo, 50 ml di olio, 200 gr di latte e il succo dell’arancia (circa
50 gr). Mescolare bene. Aggiungere 1 vanillina e 1 bustina di lievito. Scolare
i fichi secchi e asciugarli con un po’ di farina e unirli all’impasto della
torta. Se fosse troppo denso utilizzare l’acqua dell’ammollo dei fichi per
diluirlo. Versare in una teglia di 24 cm ricoperta di carta forno e cuocere a
180° per 30-35 minuti.
Dedicata alla protagonista della soap
“Passione Mondiale” la cui prima puntata è appena andata in onda!
davvero buona, sembra sofficissima!!!!Brava come sempre!!!!Baci Sabry
RispondiEliminauna fettina col mio caffè ci starebbe proprio bene :-)
RispondiEliminagrazie per questa squisita torta ho giusto dei fichi secchi da smaltire !!!!un saluto...
RispondiEliminaHo un debole per i fichi secchi... questa torta è troooooooooooppo golosa!!!!!
RispondiEliminaChe delizia!!! Ho una scorta di fichi secchi in dispensa. Vado a recuperrarli subitissimo!!! :-)
RispondiEliminaBuona! =)
RispondiEliminaDani
P.S. che strano post....
Strepitosa torta e strepitosa tu, con i tuoi sempre coinvolgenti, originali racconti!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Sono curiosa di leggere le altre puntate... capricorno anche tu? Bacioni
RispondiEliminaBuona buonissima di sicuro solo che intollerante al latte dovrei aggiungere più olio e più succo per ovviare al latte ... Voi che dite va bene ?
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