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giovedì 8 gennaio 2015

TORTA AI FICHI SECCHI


 

TORTA AI FICHI SECCHI

Tagliare 5 fichi secchi in piccoli pezzetti e metterli a mollo in poca acqua cui andrà aggiunto un cucchiaio di rum. In una ciotola versare 250 gr di Farina Bianca, la scorza grattugiata di 1 arancia bio, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 50 ml di olio, 200 gr di latte e il succo dell’arancia (circa 50 gr). Mescolare bene. Aggiungere 1 vanillina e 1 bustina di lievito. Scolare i fichi secchi e asciugarli con un po’ di farina e unirli all’impasto della torta. Se fosse troppo denso utilizzare l’acqua dell’ammollo dei fichi per diluirlo. Versare in una teglia di 24 cm ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per 30-35 minuti.

 

Dedicata alla protagonista della soap “Passione Mondiale” la cui prima puntata è appena andata in onda!


9 commenti:

  1. davvero buona, sembra sofficissima!!!!Brava come sempre!!!!Baci Sabry

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  2. una fettina col mio caffè ci starebbe proprio bene :-)

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  3. grazie per questa squisita torta ho giusto dei fichi secchi da smaltire !!!!un saluto...

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  4. Ho un debole per i fichi secchi... questa torta è troooooooooooppo golosa!!!!!

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  5. Che delizia!!! Ho una scorta di fichi secchi in dispensa. Vado a recuperrarli subitissimo!!! :-)

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  6. Strepitosa torta e strepitosa tu, con i tuoi sempre coinvolgenti, originali racconti!
    Un abbraccio,
    MG

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  7. Sono curiosa di leggere le altre puntate... capricorno anche tu? Bacioni

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  8. Buona buonissima di sicuro solo che intollerante al latte dovrei aggiungere più olio e più succo per ovviare al latte ... Voi che dite va bene ?

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Grazie per le vostre parole...