Torta Composta |
Tornare a casa, rifugiarmi nel blog-posticino e offrire una tisana e una fetta di torta che allontanino, almeno per un po’, la sofferenza. E ripartire, sempre, più forti di prima, nonostante i nemici e la loro cattiveria.
La “Torta Composta” è la giusta combinazione di morbidezza, fragranza e aroma. Con questa ricetta partecipo al contest "Le Maghe delle Spezie" di Monica nella sezione Ricette Dolci.
Ho sbucciato 4 mele grandi e le ho tagliate a fettine non troppo sottili. Le ho cotte con 50 gr di zucchero fino a ridurle a una composta e ho profumato con un po’ di cannella. Ho preparato l’impasto con 130 gr di burro, 130 gr di zucchero, 1 uovo, 400 gr di farina e una bustina di lievito. L’impasto risulta sbriciolato. Ne ho versato i due terzi in una teglia rivestita di carta forno e l’ho coperto con la composta di frutta. Ho distribuito le “briciole” rimaste su tutta la superficie della torta e ho infornato a 180° per 40 minuti.
Fetta di Torta Composta |
La mente escogita astuzie per proteggerci, cancella dolori e ricordi ma certe emozioni, sapori e umori vengono indelebilmente tatuate nelle anse del nostro cervello.
Una vera delizia la tua torta !!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie mille!
RispondiEliminamonica