Evidentemente
annoiato da tante nubi, tutte grigie, il sole è tornato prepotentemente a fare
capolino. E con lui tutti gli insetti verdi e ronzanti che trovano rifugio tra
le alte chiome del mais. Respiriamo umidità e polenta. I vetri sono rigati
dalla pioggia dei giorni scorsi e dalla condensa interna, ricami imperfetti e
irritanti. In onore al mais, ecco una fetta di torta alle due farine: ho
sbucciato 4 pere e ne ho tagliato 3 a dadini e la quarta a
spicchietti. Ho lavorato 200 gr di farina bianca e 100 gr di farina gialla con
100 gr di zucchero, 1 uovo e 200 gr di burro sciolto. Ho aggiunto le pere
tagliate a dadini e 100 gr di gocce di cioccolato, unendo 2 o 3 cucchiai di
latte fino a ottenere un composto sufficientemente morbido. Ho unito mezza bustina
di lievito e ho mescolato bene. Ho versato il composto in una teglia da 22 cm, ho
distribuito sulla superficie gli spicchietti di pera e cotto in forno per 45 minuti
a 200°. Per completare ecco una spolverata di zucchero a velo. Guardo
i fiori secchi nel vaso, il vassoio con le tazze pronte a ricevere il caffè che
lentamente sta salendo e inonda con il suo aroma tutto il blog-posticino. Sta
ricominciando a piovere: è ora di accendere il camino.
Mi piace moltissimo quello che scrivi nei tuoi post!! Sai entrare in punta di piedi nel profondo del cuore!! E che dire di questa torta di pere ... assolutamente da provare!! Sono davvero felice di aver scoperto il tuo blog!!! Un abbraccio Carmen
Mi piace moltissimo quello che scrivi nei tuoi post!! Sai entrare in punta di piedi nel profondo del cuore!!
RispondiEliminaE che dire di questa torta di pere ... assolutamente da provare!!
Sono davvero felice di aver scoperto il tuo blog!!!
Un abbraccio
Carmen