Biscottini senza uova |
Tanto tempo è trascorso dall’ultima volta. Troppo. Sempre impegnate con i rispettivi orari di lavoro che non coincidono mai abbiamo lasciato che i mesi si interponessero tra di noi. Ci scriviamo mail, ogni tanto una telefonata, che però ci lasciano sempre insoddisfatte e con la sensazione di aver dimenticato qualcosa. Finalmente i miei turni hanno provocato una piacevole novità: una giornata di riposo che ci consente un gradevole pomeriggio a base di infuso di roiboos, biscottini e chiacchiere. Ci sediamo in cucina per non scatenare la tua allergia felina e ritroviamo immediatamente la nostra sintonia. Mi confidi la nostalgia per il tuo cagnolino che vive lontano, ti confesso la mia apprensione per il figliolo adolescente; ci scambiamo commenti sui rispettivi ambienti lavorativi e poi ci scateniamo confrontandoci sulla nostra passione: il cinema! Le ultime pellicole viste, i registi prediletti, le attrici dimenticate. Il pomeriggio svanisce e la penombra ci avvolge. Non riesco a trattenerti per cena ma ti regalo volentieri gli ultimi biscotti, scampati alla nostra golosa felicità e aggiungo anche la ricetta!
Biscottini senza uova ma con gocce di cioccolato! |
Cara Giulia, per preparare i miei biscottini mescola 50 ml di acqua e 75 ml di latte e falli intiepidire. Aggiungi 50 ml di olio, 80 gr di zucchero, 200 gr di farina e 50 gr di fecola di patate. Unisci una puntina di bicarbonato e un pizzico di sale. Se puoi fai riposare l’impasto per 1 ora oppure inizia subito a dare forma ai biscotti con le mani, formando delle palline. Se vuoi anche la versione più golosa aggiungi una manciata di gocce di cioccolato direttamente nell’impasto! Poi cuoci i biscottini in forno a 180° per 12 minuti.
Buonissimi i tuoi biscotti Anelie!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo e poi sono di una facilità disarmante !!!
Sabato pomeriggio mi metto all'opera e li provo!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Si respira sempre un'aria buona qui da te!
RispondiEliminabaci
Monica
Questa ricetta, come le altre, è molto interessante. Quale tipo di olio consigli di usare?
RispondiEliminaDaniela =)
ciao Amelie grazie mille! ho pubblicato tutto, su fb fatti votare! a presto!
RispondiEliminache buoni, voglio proprio provare a farli, grazie per la ricetta!
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