TRADUTTORE

venerdì 12 aprile 2013

PASTA FILLO A SORPRESA!

Siamo già arrivati al 12 aprile, a mezzanotte si chiudono le iscrizioni al mio primo giveaway! Tante amiche di blog, vecchie e nuove, mi hanno dedicato un post, qualcuna ha persino regalato una ricetta a questa iniziativa. Una semplice riffa suscita interesse e amicizia, simpatia e generosità; rimango senza parole per l’emozione, la felicità mi apre al sorriso, l’energia prende il sopravvento e la mia mente vola.
Pasta fillo a sorpresa

Tutto il mio estro trova la giusta soddisfazione in cucina per cui afferro il mio maxi grembiule ci infilo la testa e me lo lego in vita, allacciandolo sul davanti. È talmente abbondante che mi abbraccia tutta! Per ricambiare la generosa amicizia di cui sono stata fatta oggetto desidero dedicare alle mie food-blogger-amiche questa ricetta: PASTA FILLO A SORPRESA. Sorpresa nel senso che non si sa mai cosa ci infilerò dentro! Di ritorno dall’ultima permanenza nella nostra casetta in pietra, oltre alla solita e adorata pasta fillo e ai numerosi e saporiti formaggi di capra, mi sono lasciata tentare da salumi e carne stagionata locale. Profumatissimi ma “impegnativi” per il nostro palato poco avvezzo ai sapori forti e per il nostro stomaco stressato dalla vita frenetica che siamo costretti a condurre qui. Di eliminarli non se ne parla, vanno solo cucinati “a modino”, come mi consiglia sempre un vecchio e saggio cliente di ovvie origini toscane. Per prima cosa stendo tre o quattro fogli della mia pasta fillo, spennellandoli con un filo d’olio, in una teglia ricoperta di carta forno. Con il mixer trito la carne e la verso nella teglia, ricoprendola con un generoso strato di cimette di cavolfiore lessate e condite con olio, sale e alloro. Ho richiuso con altri strati di pasta fillo, rigirando verso l’interno anche la pasta che fuoriusciva dalla teglia. Un bel giro d’olio e via in forno caldo a 190° per 20-25 minuti. Come molte delle mie ricette sarà unica e irripetibile, uso ingredienti insoliti (e che probabilmente non acquisterò più!) e non li peso. Però il connubio che si è creato tra il sapore affumicato della carne e la morbidezza della verdura hanno reso questo pacchettino-sorpresa equilibrato e carezzevole. Un bicchiere di retzina per brindare e augurare buona fortuna a tutte le/i partecipanti alla mia riffa! 
ed ecco la sorpresa!

4 commenti:

  1. Pasta fillo....l'ho già sentita più volte ma non l'ho mai provata.
    E che dire di questa ricetta? Invitantissima! =)
    Daniela

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  2. Spettacolare la tua ricetta Amelie!!
    Mi piacerebbe provarla ma qui da me non si trova la pasta fillo, secondo te quella sfoglia va bene lo stesso!!
    Un bacione grande e buon fine settimana
    Carmen

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  3. la tua ricetta è ottima,da provare sicuramente..
    ti ho trovata tramite Kreattiva e sono diventato tuo follower
    http://consiglidirocco.blogspot.it/
    a presto!!!

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  4. sembra ottima! :) la proverò sicuramente!! :)
    ti ho trovata tramite Kreattiva e sono diventata tua follower se ti va visita il mio blog!! :)
    http://creativeprojectformedarte.wordpress.com/

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Grazie per le vostre parole...