Gnocchi di ricotta e basilico |
Giorni di vacanza prima delle
vacanze. Ferie “obbligate” per esaurire il monte-ore prima dello scoccare del
31 dicembre. Mai obbligo mai fu più piacevole. Complice la nebbia e il freddo
mi rifugio tra le mura del blog-posticino, cucino, lavoro all’uncinetto, penso
e scrivo. Non ho voglia di uscire, non ne sento il bisogno, il resto del mondo
non mi manca. I miei amori sono qui: il Tatone mi raggiunge dopo la scuola,
l’adorato con-sorte si precipita a casa dopo le fatiche quotidiane. Le gatte si
godono la mia compagnia facendo a gara per accaparrarsi le mie ginocchia e le
coccole. La pratica yoga del mattino è accompagnata dalle loro fusa, i loro
sguardi magnetici osservano perplessi le asana, sembrano sorridere mentre cerco
di mantenere l’equilibrio nella posizione dell’albero. L’energia mi accompagna
durante tutta la giornata, sostenendomi nelle incombenze domestiche e mentre mi
dedico ai miei hobby. Naturale riservare qualche attenzione in più alla cucina.
Gnocchi spadellati |
Sfogliando il blog di Carmen, uno dei miei preferiti, ho trovato questa ricetta
per preparare golosissimi gnocchi
di ricotta e basilico. Ho tritato nel mixer 1 manciata di foglie di
basilico (per fortuna ne avevo nel freezer, congelato quest’estate!) con 100 gr
di parmigiano grattugiato. Ho aggiunto 250 gr di ricotta, 200 gr di farina, sale e noce moscata lavorando fino a
ad ottenere un impasto liscio e compatto. Da piccoli pezzi di impasto ho
ricavato dei cilindretti che ho tagliato a tocchetti di circa 2 cm e li ho passati
rapidamente in un velo di farina. Non ho
fatto i riccioli con la forchetta come dice la mia amica perché … non sono capace!
Li ho tuffati in acqua bollente e salata e appena hanno raggiunto la superficie
li ho conditi con sugo di pomodoro. Che dire? Grazie Carmen!
Amelie, devono essere strepitosi. I tuoi post, poi, sono unici!
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Belli!! Ti sono venuti benissimo!! Chissà che bontà!!
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