Risotto arancia e taleggio |
Il
numero della compagnia di navigazione appare sullo schermo del mio
telefono. Il cuore prende a battere all’impazzata. La Cassandra che
c’è in me avverte che questa chiamata, a solo una settimana alla
partenza, non è foriera di buone notizie. “Mi spiace signora ma la
nave del ritorno è stata cancellata”. Come cancellata? Pochi
giorni ci separano dalla nostra casetta in pietra; borse, valigie,
pacchi, pandori e panettoni sono in attesa di essere stipati sul
capace “furgoncin”; l’unica alternativa alla cancellazione è
ridurre drasticamente il soggiorno. Ma non se ne parla proprio!!!
Sfodero tutto il coraggio e la forza di persuasione maturata in anni
di addetta alle vendite e, dopo tre giorni di trattative, riesco a
spuntare il viaggio di rientro con un’altra compagnia, nel giorno
prestabilito, senza sborsare un euro in più.
Risotto arancia e taleggio |
I nonni sono
all’oscuro dello scampato pericolo. Eh sì, questa volta anche loro
fanno parte dell’equipaggio. Dopo anni di insistenza finalmente si
sono concessi una vacanza più lontano del solito, tranquillizzante e
noioso paesino collinare. Il Tatone è in fibrillazione e ha
compilato un elenco lunghissimo dei luoghi che intende mostrare ai
suoi adorati nonni. Ha già iniziato a spiegare loro usi e costumi
locali, a immaginare passeggiate e corroboranti soste nei kafenion e
nelle taverne più golose. Le previsioni del tempo ci confortano:
sole, poco vento, media di 15 gradi. Non male.
Festeggiamo
la conferma del nostro viaggio con un risotto morbido e profumato.
Sfogliando il blog ricettario mi lascio ispirare: metto la casseruola
sul fuoco, verso un cucchiaio di olio evo e rosolo uno spicchio di
aglio. Unisco il riso e lo faccio tostare per qualche minuto.
Innaffio con del vino bianco, lascio sfumare e porto a cottura il
riso con il brodo vegetale, alla maniera tradizionale. Quando mancano
pochi minuti alla cottura verso il succo e la scorza di un’arancia.
Aggiungo una generosa dose di taleggio tagliato a cubettini, profumo
con sale e pepe. Mescolo accuratamente per amalgamare gli
ingredienti, copro e lascio riposare per qualche minuto.
Kalò
taxìdi!
Brava Brava fai bene a imbarcarti!! Buon viaggio!! E ottimo risotto!
RispondiEliminaMa quanto mi ispira questo risottooooo!!!
RispondiEliminaNe sto parlando in diretta con il "risottaro" di famiglia (leggi: mio marito), ha approvato e presto lo realizzerà.
Grazie! =)
Daniela
Buon viaggio amica mia!!
RispondiEliminaUn mega bacio e tanti cari auguri di Buon Natale
Carmen
Olá, Amelie. Sou Nina, portuguesa, tua nova seguidora, encantada com o teu blog repleto de delícias.
RispondiEliminaDesejo-te um Feliz Natal e fico esperando a tua visita!
beijinhos
Buon viaggio, brava ad essere riuscita a conquistarti la partenza!
RispondiEliminaBuonisimo questo risotto, ottimo l'accostamento di arancia e taleggio.
Un bacione e buone feste.
Deve essere delizioso :-) Approfitto anche per farti i miei migliori auguri per delle feste strepitose! Un abbraccio forte!
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