Gnocchetti bicolor |
Un leggero turbamento ti fa compagnia da qualche
giorno. Non riesci a dare un nome a questa strana insofferenza che ti demotiva.
Ne parli con l’adorato con-sorte che con
la sua usuale lucidità ti trasmette nuova linfa. Esprimere i tuoi sentimenti ti
permette di chiarirli. Una persona a te vicina ha espresso il proprio riserbo
sul mondo del web e sulla sua presunta falsità. Le sue parole ti hanno colpito
come una frustata: commenti cattivi, inappropriati, pregiudizievoli. Ma come?
Volevi un blog tutto tuo e l’hai aperto. Hai imparato strada facendo, hai
conosciuto molte persone, alcune simili a te, altre completamente diverse. Ma
tutte per te oltre a un nome, o un nick, sono un volto, un corpo, un cervello.
Con cuore pulsante, spalle larghe per
sopportare dispiaceri e un grande sorriso per godere della vita. Ti sei
appassionata alle loro vicende, emozionandoti leggendo i post, deglutendo
l’acquolina che ti procuravano le loro ricette. In questi casi hai sempre lasciato
traccia del tuo passaggio con poche righe, mirate e autentiche. L’idea di
chiudere il blog si allontana pensando a tutti gli abbracci, i baci e
complimenti che in questi mesi hai ricevuto, dei quali non hai mai messo in
dubbio la sincerità. E decidi di continuare il tuo percorso con il blog
posticino, all’insegna della massima schiettezza!
GNOCCHETTI BICOLOR DI CARMEN
GNOCCHI BIANCHI: grattugiare 75
gr di patata lessata al dente e
lasciatela asciugare all’aria per una mezz’ora. Poi aggiungete 250 gr di farina
di grano duro e 50 gr di farina 00 e acqua quanto basta ad ottenere un composto
liscio e piuttosto compatto dopodiché formate un panetto
GNOCCHI VERDI: strizzare 75 gr gr di spinaci cotti al
vapore e tritarli. Aggiungere 250 gr di farina di grano duro e 50 gr di farina
00 e acqua quanto basta ad ottenere un composto liscio e
piuttosto compatto dopodiché formate un panetto. Preparare gli gnocchi come da tradizione.
CONDIMENTO: Rosolare 1 piccola cipolla bianca con
olio e acqua, unire 200 gr di champignon e cuocere 15-20 minuti. Aggiungere 80
gr di prosciutto cotto ridotto a cubetti Sfumate il tutto con il vino bianco e
lasciate evaporare. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e, non
appena risaliranno a galla, scolateli con un colino e trasferiteli nella
padella dei funghi, unire un po’ di besciamella diluita con un po’ di latte.
Servire con un’abbondante spolverata di grana grattugiato.
Questa ricetta è dedicata a Carmen del blog Chiacchiere
in Cucina e a tutte le blogger
che inneggiano alla sincerità e la mettono in pratica ogni minuto della loro
vita. Reale e virtuale.
Ma certo che devi continuare Amelie, è vero che non tutte le persone sono sincere, ma questo capita anche nella vita vera, e il blog mi ha regalato bellissime persone, fra cui te, perciò non mi abbandonare :) E poi non vorrai lasciarmi senza la tue ricette, questi gnocchetti ad esempio, sono perfetti! Bacione
RispondiEliminaAmelie, cara vai avanti a testa alta!!! Io in quasi 5 anni di blog ne ho viste e lette di tutti i colori.... Non farti intimidire, questo angolino e' la nostra passione!!!! Un abbraccio cara.... Fantastici i gnocchetti!!!!
RispondiEliminaNon dirlo mai più.
RispondiEliminaNon pensarci neanche.
Il tuo blog posticino è una delle mie letture preferite e golose.
Stupendi gnocchetti! =)
Un bacione.
Dani
Grazie a te Amelie, ti abbraccio!
RispondiEliminaMa non lo dire neanche per scherzo Amelie!!
RispondiEliminaDici a me di non mollare e poi ... vuoi farlo tu??
Ti ringrazio di cuore per aver provato i miei gnocchetti e per avermi dedicato la ricetta, sei un tesoro!!
TVTTTTTTB Carmen
Un po' di stanchezza a volte è normale...ma secondo me dovresti chiederti se il blog ti rende felice o no...
RispondiEliminaE se non lo fa più perchè? Magari si può aggiustare la direzione senza mollare... Chi se ne frega di ciò che pensano gli altri, se ritorni sempre qui un motivo ci sarà!
Un bacione (la ricetta l'ho saltata: ho già troppa fame di mio!!! ^^)
Complimenti per i gnocchetti sia a Carmen che Amelie… li proverò anch'io al più presto…. per tutto il resto……Stai SUUUUUU!! non mollare, Amelie sei fantastica e molto stimata! abbracci...
RispondiElimina