Cheese cake di recupero |
Oggi ero di
turno. Il venerdì pomeriggio, prima di uscire, i colleghi mi hanno
chiesto un dolce da gustare insieme al caffè di metà mattina.
All’inizio avevo pensato a dei biscotti; peccato però che mi sia
dimenticata di mettere le uova nell’impasto, ottenendo un risultato
piacevole alla vista, un po’ meno al palato. Non riesco a pensare
di buttare tutto, e nemmeno di presentarmi a mani vuote domani. I
biscotti hanno un buon sapore ma sono un po’ “stopposi”, forse
avrei dovuto anche aumentare la dose di zucchero! Va bene, cambiamo
strategia: cheese cake! Frullo quindi i biscotti (circa 220 gr) con
un goccio di latte e con questo composto fodero il fondo di una
teglia già coperta di carta forno. Metto la teglia in frigorifero
mentre preparo la farcia.
Mescolo 250 gr di ricotta con 2 panetti di
Philadelphia per ottenere una crema omogenea. Ho aggiunto 1 uovo e
tre cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata e il succo di
un’arancia e circa 100 gr di cioccolato fondente tagliato a
pezzetti. Ho spalmato uniformemente la crema sulla mia base di
biscotti e ho cotto a 180° per 40 minuti circa. Ho fatto raffreddare
tutta la notte e la mattina dopo….colazione per tutti!
Con questa
ricetta partecipo al contest di Valy Cake And“Il
cibo me lo porto in giro”
e al contest di “Una fetta di Paradiso” I
Love Cheesecake.
Di recupero? i tuoi colleghi saranno rimasti a bocca aperta! In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminabuona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
Ciao, piacere di conoscerti, hai preparato un dolce golosissimo, immagino la felicità dei colleghi :)
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!!!!
Sei un genio tesoro mio, chisà che bontà!!!
RispondiEliminaMi dispiace solo che c'è il cioccolato altrimenti una fettina l'avrei gradita anch'io!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
Ciao Amelie, ma perchè la superficie della mia cheesecake cotta mi si rompe sempre? Di solito faccio quella a freddo, anche per quel motivo. =)
RispondiEliminaDaniela
Grazie per la ricettina, inserisco subito!
RispondiEliminaVale
Che buona che deve essere grazie! Ho pubblicato la foto su fb fatti votare! A presto v.
RispondiEliminache golosità, io amo il cioccolato!! <3
RispondiEliminaSe tutti i recuperi fossero così... che delizia Amelie, brava!!!!
RispondiEliminaAdoro le ricette di riciclo, questa mi piace tanto perché è anche piuttosto leggera! Brava brava!
RispondiEliminaottimo recupero!!! anche a me qualche volta succedono pasticci in cucina, seguirò il tuo consiglio per recuperare magari ne vien fuori anche a me qualcosa di buono.
RispondiEliminaa presto nahomi
grazie a tutti per le vostre care parole.
RispondiEliminaCome avrete visto preferisco rispondere personalmente
a ognuna di voi.
amelie
ottimo recupero :-D arrivo al tuo blog dal progetto kreattiva sono una tua nuova follower se ti va passa da me http://cosesemplicidituttounpo.blogspot.it/
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