Frittata al forno |
Domani è il gran giorno. Si parte, finalmente. Sono sei mesi che aspettiamo questo momento, quasi due stagioni prima di poter tornare nella nostra casetta in pietra che ci aspetta, immune alle intemperie, circondata dal verde e dai nostri gatti, protetta dalla gente del paese che ci vuole bene. Non vediamo l’ora di riabbracciare i nostri amici, di ritrovare i luoghi a noi così cari, immergerci nel verde delle montagne e nell’azzurro cristallino del mare. Il viaggio sarà lungo, ore di auto, poi la traversata, poi di nuovo chilometri di asfalto. Ma a noi basta essere seduti tutti e tre davanti, nel nostro adorato e capacissimo “furgoncin”, per sentirci già in vacanza. Anzi, già là, a casa. Per ridurre al minimo le soste (e le uscite) all’autogrill, preparo un pranzo da consumare lungo la via, quasi un vero e proprio pic-nic. Stavolta mi sono cimentata con la frittata al forno, leggera ma nutriente.
Fetta di frittata al forno |
Ho tagliato a fettine 350 gr di zucchine e le ho fatte saltare in padella con un goccio d’olio. In una ciotola a parte ho sgusciato 5 uova, ho aggiunto mezzo bicchiere di latte, 80 gr di provola dolce tagliata a dadini e le zucchine ormai intiepidite. Ho profumato con sale, pepe e menta essiccata. Ho mescolato fino a farne un composto cremoso che ho versato in una teglia rivestita di carta forno; ho cosparso la superficie con pane grattugiato e cotto la frittata a 190° per circa 20-25 minuti, fino a doratura. Quando è si è intiepidita l’ho tagliata a spicchi, pronta per essere addentata! Dopo questo pranzetto ci avviamo verso il molo con le nostre carte d’imbarco in bella mostra, ufficiali gentili ci fanno salire a bordo, prendiamo possesso della nostra cabina. Domani saremo a casa, finalmente!
Con questa ricetta partecipo al contest di “Ricette Sbagliate” Pret a Manger
Grazie per aver partecipato al contest! Ricetta ottima!
RispondiEliminabuon ritorno a "casa" :-) godetevela!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Sara
Buon viaggio a te e alla tua famiglia! =)
RispondiEliminaAnch'io spesso la frittata la faccio al forno.
Daniela
Interessante e gustosa la tua frittata Amelie!!
RispondiEliminaBuon viaggio e a presto
Carmen
Sarebbe il mio posto ideale: mare e cristallino e montagne verdi, una sintesi perfetta!
RispondiEliminaBuona vacanza!
Claudette
Ottima la tua buonissima frittata..
RispondiEliminada provare.
buona giornata.
incoronata
Buongiorno Amelie...ti rivedo con piacere dopo il tuo give away "quota dodicimila"
RispondiEliminaPassa trovarmi sul mio blog, ho un premio per te!
http://melegueta.blogspot.it/2013/06/un-premio-per-melegueta-very-inspiring.html
Spero ti faccia piacere. :-)
A presto
Carissima, scusa il ritardo ma come avrai capito sono rientrata solo oggi. Passo subito da te e...grazie!
Eliminaamelie