Cocotte di uova, pancetta e piselli |
I bisogni non sono mai una colpa. Per te che ti senti in difetto anche solo a chiedere di passarti il pane a tavola questo concetto sembra arrivare direttamente da Marte. E invece te le ha scritte una persona per te molto speciale, la tua tori, colei che ti tratta settimanalmente e che, con pollici e gomiti, tenta di sciogliere i nodi della tua anima. Cammina come un gatto sulla tua schiena e tu cerchi di sincronizzare il respiro con le sue pressioni. Non ne puoi più fare a meno. Lo shiatsu porta equilibrio al corpo e alla mente. Rimani in silenzio mentre clienti poco discreti ti raccontano i loro problemi familiari, si lamentano dei dolori di gioventù, dell’emicrania, dell’allergia. Potresti consigliare loro i trattamenti shiatsu ma sai già che ti guarderebbero come una fanatica, se non addirittura come una pazza. Rimani zitta, annuendo comprensiva verso i loro sfoghi ai quali, sinceramente, non sei per nulla interessata. E pensi, sorridendo dentro di te, alla seduta di stasera.
COCOTTE DI UOVA, PANCETTA E PISELLI
Tritare e stufare 1 cipolla con 50 gr di pancetta. Unire 120 gr di piselli, salare e cuocere 10 minuti. Ungere 4 cocottine, distribuire dentro i piselli, mettere in ciascuna un albume e infornare a 180° per 10 minuti. Toglierle dal forno, aggiungere in ognuna 1 tuorlo, posizionandolo al centro dell’albume, completare con sale, pepe e infornare per 3-4 minuti. Servire subito ben calde con una spolverizzata di paprika
Ricetta tratta da “Confidenze”, antichissima rivista femminile. L’equilibrio? Provate a sgusciare il tuorlo esattamente al centro dell’albume!
mi fai venire l'acquolina in bocca!!!Tutte le pratiche alternative sono mie, dallo yoga,allo shiatzu, all'omeopatia, all'osteopatia, alla musicoterapia, all'arteterapia,....adoro tutto cio' che e' orientale!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMi sembra un ottimo piatto colorato e molto estivo!!!
RispondiEliminaConfidenze! Lo legeva la mia nonna.... e anch'io, mi piacevano le storie di vita vera che inviavano le lettrici.
RispondiEliminaQuesto piatto è molto bello, oltre che buono.... uovo centrato o meno che sia.... =)
Dani