SPAGHETTI CON LA FETA
|
Spaghetti con la feta |
L’occasione
è nata durante la visita annuale per vaccinare la nostra gatta: la veterinaria
ha offerto al Tatone l’opportunità di trascorrere i pomeriggi estivi nel suo
studio per farle da “assistente” e soddisfare così il suo desiderio di
diventare un futuro veterinario. Ovviamente ha accettato con entusiasmo e così,
da che è terminata la scuola, il mio “cucciolone” si divide tra il campo tennis
e lo studio veterinario. La prima volta che sono andata a prenderlo l’ho
trovato piegato sul microscopio, intento a scrutare vetrini con batteri &
affini che fino a qualche minuto prima popolavano il naso di un povero gattino.
Mi ha commosso vederlo così grande, con il faccino ancora imberbe, con la
casacca verde chiaro, divisa tipica dello studio medico. La nostra veterinaria,
donna minuta ma di grande energia, è stata molto gentile e disponibile
nell’accoglierlo, e lui si dimostra di grande aiuto nel tenerle fermi gli
animali, nel compilare le cartelle cliniche e preparare vaccini. Presenzia a ecografie,
consola animaletti impauriti, non si impressiona durante medicazioni ed
estrazioni di spighe dalla pelle dei poveri cani. Senza risparmiarsi, trascorre
anche cinque ore di questi afosi pomeriggi tra zampe, peli, tamponi, vetrini,
antibiotici, aghi. Quando torna non è affamato: di più! Obbligatorio un primo
sostanzioso ma adatto comunque alla stagione calda e che non appesantisca il
suo meritato riposo. Per prima cosa ho messo sul fuoco una pentola con acqua
salata per cuocere gli spaghetti. Nel frattempo ho soffritto in padella uno
spicchio d’aglio in olio evo, omettendo il peperoncino che, chi lo gradisce,
può utilizzare. Ho aggiunto dei pomodorini ciliegia tagliati in quattro e li ho
fatti saltare per qualche minuto a fiamma alta. Ho sbriciolato un bel pezzo di
feta e l’ho aggiunta ai pomodori. Ho scolato la pasta un po’ al dente e l’ho
fatta saltare nella padella del sughetto con un po’ di acqua di cottura fino a
che la feta non si è sciolta completamente, creando una bella salsina morbida.
Prima di servire ho aggiunto una bella manciata di olive nere. Buon appetito
veterinario in erba!
|
Spaghetti con la feta |
Ma che bella ricetta Amelie, semplice e molto molto gustosa!!
RispondiEliminaLunedì vado a comperare la feta e la provo!!!
Bravissima come sempre tesoro!!
Un bacio enorme e buona serata
Carmen
Gustosissima ricetta. E l'impegno del tuo cucciolo è davvero ammirevole. Tanti complimenti a tutti e due! =)
RispondiEliminaDaniela
Ciao Amelie, hai ragione di essere fiera di tuo figlio! Il mio dovrebbe studiare perché è stato rimandato e invece passa il tempo al Centro del Fumetto! Ciao, un abbraccio
RispondiEliminaE' incantevole l'ammirazione per il tuo bambino, (sono e saranno sempre bambini per noi mamme), e un piatto cucinato con amore, anche se semplice come questo, diventa un piatto da re. Corro tutto il giorno e la mia cucina piange, grazie alla tua ricetta, stupirò tutti, senza perdere troppo tempo, inoltre, mi hai tolto un dubbio, vedevo spesso questo formaggio nel banco frigo del supermercato, ma non avevo idea di come consumarlo, grazie a nome di tutta la mia famiglia, la tua ricetta è ufficialmente entrata nel menù di questa settimana. ;)
RispondiElimina