Se non sei abbastanza felice
non corrugare la fronte
la vita,
è già tanto breve
perché aggiungere amarezza
apri le finestre
e le porte
coperte di polvere
lascia che la luce
e la rugiada
tocchino ogni angolo
andiamo verso gli spazi aperti
della vita
lascia che il vento
ti distenda la fronte
il cuore aperto
alleggerisce gli affanni
il colore intenso
può coprire quello chiaro
(WANG GUOZHEN – La Marea della
Giovinezza)
PAPPA AL POMODORO
Fare
un trito fine con 1 cipolla e 1 spicchio di aglio e soffriggere per alcuni minuti. Aggiungere una/due
foglie di alloro e un pizzico di basilico secco tritato e far appassire
lentamente per 15 minuti circa. Aggiungere 300 gr di passata di pomodoro e profumare
con del peperoncino, lasciando insaporire per alcuni minuti. Aggiungere 200 gr
di pane raffermo tagliato a cubetti, coprire con 1 litro di brodo (di carne o
vegetale, a seconda dei gusti). Rigirare e lasciar cuocere per circa 1 ora.
Aggiungere altro brodo se si asciugasse troppo. A metà cottura rimestare con la
frusta per sbriciolare il pane. Servire con un filo d'olio.
Tantissimo che non la mangio, quasi quasi :)
RispondiEliminaUn abbraccio cara!!!
che buona, sai che e' molto che voglio prepararla e poi mi dimentico sempre????Baci Sabry
RispondiEliminauna vera e buona pappa al pomodoro quale sicuramente è la tua la mangerei molto volentieri :-) brava
RispondiEliminaBellissima riflessione, Amelie, e che dire della pappa al pomodoro, la trovo sempre deliziosa. Un bacione
RispondiEliminaQuanto mi piace, e quanto è che non la faccio... grazie cara!!!
RispondiEliminaCon il freschino di queta sera una pappa al pomodoro la gradirei moltissimo!:-P
RispondiEliminaLa pappa al pomodoro mi sa di casa, che bel piatto :-)
RispondiEliminaUn classico che non passa mai di moda... E che sa di quiete domestica e profumi familiari... Mi piace!
RispondiEliminaChissà come fanno le mie amiche di blog a postare le citazioni adatte ai miei stati d'animo sempre al momento giusto.
RispondiEliminaGrazie Amelie!
Anche per la ricetta, ovviamente. =)
Dani
Bella poesia, piena di verità. E ottimo piatto! La pappa da me è un must irrinunciabile. Mi ricorda la mia infanzia e mi piace da impazzire. Grazie per avermela ricordata
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