TRADUTTORE

martedì 22 gennaio 2013

A COME....AMERICAN COOKIES!

Anche nel paese in cui abitiamo, seppur piccolo e periferico, ogni tanto ci coglie una sorpresa, un dono inaspettato che regala ore di lieta armonia e semplice bellezza. Assistiamo quindi molto volentieri a un concerto di musica classica, tenuto da due giovani musiciste, con un repertorio che spazia in tre secoli di storia della musica.
Dopo esserci concessi questo piccolo piacere, troppo breve e fuggevole, ci appartiamo nel blog-posticino, paghi di noi stessi, lasciando che il mondo giri a ritmo vorticoso, insegua mode effimere ed esalti virtù caduche e voluttuarie.
Fuori è notte, cade ancora qualche fiocco di neve, nel camino arde un consunto ciocco di legno. Preparo una calda tisana di melissa e camomilla addolcita, per i miei uomini, con un cucchiaino di miele e offro loro anche un abbraccio e un biscotto.
American Cookies
Per preparare questi American Cookies ho impastato 180 gr di farina e 100 gr di burro ottenendo un composto “sbricioloso”. Ho aggiunto 40 gr di zucchero bianco e 40 gr di quello di canna, poi 1 uovo, la vaniglia e ½ cucchiaino di  bicarbonato. Continuando a impastare ho unito 50 gr di gocce di cioccolato e  ho cercato di distribuirle uniformemente nel composto. Ho poi prelevato dei mucchietti di impasto grandi quanto una noce e li ho distribuiti, appiattendoli un po’, su una placca foderata con carta forno.  Ho cotto i biscotti per circa 20 minuti a 180°.
Con questa ricetta partecipo al contest “A…come Abbraccio del blog La Stufa Economica.

4 commenti:

  1. ma che bello un concerto e dopo una tisana e questi buonissimi biscottini!!!!!cosa chiedere di più....un abbraccio....

    RispondiElimina
  2. Sei una persona dolcissima e meravigliosa Amelie, proprio come lo sono i tuoi biscotti!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  3. A come....Anche io uno!!!!! Buonissimi ! Buona giornata!!

    RispondiElimina

Grazie per le vostre parole...