Focaccia allo zafferano |
Sul display del mio telefono aziendale appare un
numero che giunge da lontano. Nel tempo e nel luogo. Rispondo incerta. La sua
voce è limpida e cristallina, nemmeno mi stesse chiamando dall’angolo della
strada. Invece lei è dall’altro capo del mondo. Ancora una volta.
Innamoratissima del marito, lo ha sempre seguito nei viaggi di lavoro, anche
con tre figli al seguito. Lo ammetto, sì: la sua terza gravidanza mi ha
spiazzata. E ferita. Mentre lei esibiva il suo pancione di quarantenne felice,
io non avevo ancora trovato consolazione alla mia perdita.
Ora lei è ripartita e so che non la rivedrò per molti mesi. Avrei voluto
chiederle scusa per la freddezza che in alcune occasioni ho alzato come
baluardo al dolore ma non l’ho mai fatto. Adesso è giunto il momento, so che
lei leggerà queste righe e capirà. E, spero, mi perdonerà. Le dedico questa
focaccia morbida e profumata con paprika e zafferano, spezie che sicuramente
troverà nel Paese che la ospita. Per la preparazione mi sono ispirata alla
ricetta apparsa sul blog di Nus,
sentendomi libera di variare le dosi a mio piacimento. Di solito utilizzo 25 gr
di lievito di birra per circa 500 gr di farina.
Focaccia allo zafferano |
Poi metto sale e olio evo q.b.
e aggiungo acqua fino a ottenere un panetto che sotto le mie mani rotola
soffice e liscio. In questo caso anche una bustina di zafferano è stata
protagonista dell’impasto che ho poi lasciato lievitare per tutto il pomeriggio,
già stesa nella teglia ben unta di olio. Alla sera ho cotto la focaccia in
forno a 200° per circa 15 minuti e prima di servire ho cosparso con paprika
dolce.
A presto cara S., il nostro rapporto non è mai
stato un’amicizia ma sicuramente più intenso di un semplice contatto lavorativo.
Quello che leggerò nei tuoi occhi quando tornerai sarà comunque un bel regalo.
Come quello che mi faranno tutte le partecipanti
al mio contest:
“I piaceri della carne”.
http://ilcaffedelledonne.blogspot.it/2013/09/i-piaceri-della-carne-contest.html |
Cosa dirti, che questo post è bello perchè parla di sentimenti e di cose forse non dette. Da parte mia ti auguro solo cose belle, per te, le voi, affinchè la vita risponda...
RispondiEliminaBellissima anche la tua focaccia!
Ben ritrovata , ti abbraccio forte ...
Mmmm deve essere divina questa ricetta!!
RispondiEliminaDa provare assolutamente!!
Anke io ho un blog..
Vieni a trovarmi se ti va ;)
http://dolcezzeedelizie.blogspot.it/
Le focacce mi piacciono un sacco, prepararle e poi gustarle!! Ma con lo zafferano non ho ancora provato, sembra davvero buonissima!
RispondiEliminaCiao a tutte e, come al solito, rispondo a ognuna in privato.
RispondiEliminabaci
amelie
bellissima, chissà che profumino!!!!
RispondiEliminaCiao! C'è un premio per te sul mio blog, spero ti faccia piacere :)))
RispondiEliminaSabry Orecchini e gioielli
Sono sicura che capirà..certe cose una persona che sa amare le comprende molto meglio di quanto si possa credere..
RispondiEliminaIl tocco di colore della tua focaccia è straordinario..bell'idea!
Un bacio e buona serata
la zia Consu
Che buona e profumata dev'essere la tua focaccia!
RispondiEliminaE tu...solo tu sai raccontarti... così. Sei unica. =)
Daniela
Una ricetta deliziosa e un post che la persona in questione, apprezzerà molto, per le tue parole, per ciò che sta dietro le righe.. Un forte abbraccio
RispondiEliminaSei unica Amelie, i tuoi post hanno sempre un che di speciale, così come lo è questa splendida focaccia!!!
RispondiEliminaTvtttb
Carmen
Ciao! Se passi da me ho una sorpresa per te!
RispondiEliminaUn abbraccio
Annalisa lacucinadellaportaccanto