Quenelles di carote e patate |
Mi sono avvicinata quatelosamente,
per usare il gergo camillerese. All’ombra
del melograno Triglia giaceva pancia all’aria, zampette in alto, gola esposta.
Delle due l’una: o stava praticando yoga oppure…..era morto! Il mio micione, il
capo branco che teneva in scacco anche i gatti più giovani e aitanti, il primo
a presentarsi a colazione ricompensandomi con i suoi sonori miagolii, se ne
stava lì, immobile.
Triglia ... addormentato |
Avrei voluto soccorrerlo, fargli la respirazione
artificiale, prenderlo in braccio, coccolarlo ancora una volta. Non avevo il
coraggio. Con le lacrime agli occhi ho chiamato l’adorato con-sorte il quale,
al suono della mia voce strozzata dall’angoscia, si è precipitato mollando gli
attrezzi da giardinaggio. “Vieni più vicino” mi ha detto. Cos’era quel suono
che usciva dalla boccuccia semi-aperta di Triglia? Un rantolo? “No amore, sta
solo russando!” Come? Mi dispero, piango e lui…dorme??? Gli scatto le foto e
lui non fa un plissé. Gli accarezzo una zampetta al vento e lui esala un
sospiro di beatitudine, si gira su un fianco
e mi guarda aprendo solo mezzo occhio. Ma che fai? Mi sorridi?
Come se la dorme il mio Triglia! |
Avevo bisogno di scaricare l’adrenalina incamerata. Presto, una
ricetta che impegni le mani e liberi la mente! Ho fatto bollire 2 carote e 2
patate (lavate e sbucciate) e poi le ho schiacciate insieme con una forchetta
con le mani che ancora mi tremavano.
Quenelles di carote e patate |
Per cui ne è uscito un impasto perfetto!
Ci ho aggiunto 1 uovo, 1 cucchiaio di pane grattugiato e 1 di grana. Ho
amalgamato con un po’ di olio evo e profumato con sale, pepe e alloro tritato. Con
calma e pazienza, e l’aiuto di due cucchiai, ho formato delle quenelles che ho
poi adagiato su una teglia rivestita di carta forno. Ottimo esercizio zen! Le
ho cotte in forno a 180° per 20 minuti e ce le siamo gustate a temperatura
ambiente.
Con questa ricetta partecipo al contest di Deliziandovi Secondi Veg
Ma come se la dormiva beatamentea!!! Per fortuna stava dormendo... Complimenti per la ricetta! Davvero invitante e semplice, Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaTriglia è proprio un mito!!!
RispondiEliminaE la tua ricetta mi piace molto, adoro le patate in tutti i modi! =)
Daniela
complimenti Amelie, meravigliose!!!!
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