Me lo dice il cielo. E le nuvole che si
rincorrono. E il vento fresco che si insinua tra le foglie dei platani che
iniziano a ingiallire. Il mio tempo qui sta per scadere. Vorrei fare come i
mici della mia tribù che soffiano e arricciano il pelo, mostrano canini e
artigli pur di non liberare il loro posticino duramente conquistato dentro e
fuori le mura della casetta in pietra. Vorrei ma non posso. Mi aspetta un
lavoro costellato da obiettivi non condivisi, una quotidianità faticosa e
logorante. Poche le ore di tranquillità nel nostro appartamento, rari i momenti
di svago per una proiezione cinematografica, uno spettacolo teatrale o una
recita operistica. Troppi gli impegni che dobbiamo assolvere prima di poter
tornare qui, infiniti gli anni da attendere per poter dire “per sempre”.
Spalanco gli occhi per inebriarmi degli scorci più suggestivi, non dormo più
per non perdere nemmeno un istante delle ultime giornate di sole, mare e
tranquillità.
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Spiaggia di K. |
Controllo cosa è rimasto nel frigorifero per organizzare gli
ultimi pranzi e cene. Ecco ancora qualche fetta di prosciutto cotto, un bel
pezzo della mega zucchina (regalo della Kathina) e l’immancabile feta. Preparerò
una bella parmigiana di zucchine! Ho tagliato a fettine alte mezzo
centimetro circa la zucchinona (1 kg) e le ho cotte alla griglia. Ho coperto
con carta forno una teglia sul fondo della quale ho versato un po’ di salsa di
pomodoro. Ho iniziato con uno strato di zucchine, uno di salsa, uno strato di
formaggio (perfetta la mozzarella, ovviamente, ma io ho usato la feta fresca) e
uno di prosciutto cotto (o mortadella).
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Parmigiana di zucchine
appena sfornata |
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Coprire con una manciata di grana
grattugiato e ripetere gli strati fino a esaurimento degli ingredienti,
terminando sempre con il grana. Ho cotto nel forno a 180° per 40-50 minuti ma
prima di servire in tavola ho lasciato riposare la parmigiana per almeno 10
minuti.
Pronta per il rientro? Non lo sarò mai. Il mio
cuore è qui, dove c’è la mia casa.
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Parmigiana di zucchine |
buonissima la parmigiana di zucchine! anche mia mamma la prepara molto spesso.
RispondiEliminabuona giornata
simona
Oddio buonissima! Anche quella con le melanzane!!! *.*
RispondiEliminahttp://simplymyself10.blogspot.it/
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La parmigiana di zucchine con la feta deve essere eccezionale. Però dai, su col morale, bisogna cercare di trovare il positivo anche nella quotidianità o rischiamo di perderci!
RispondiEliminaArrivo da kreattiva, complimenti per le tue ricette e il tuo bel modo di scrivere!
http://vivereapiedinudi.blogspot.it/