La finestra spalancata lascia entrare l’aria
fresca della sera e il verde delle colline. Seduta alla piccola scrivania di
fortuna si avvolge in uno scialle lasciato provvidenzialmente qui. Le spalle
bruciano per le audaci carezze del sole e piccoli brividi scendono fino ai
piedi nudi che sfiorano il vecchio pavimento di legno. Piccola donna, grande
sognatrice che respira, assapora, inala ogni istante di benessere. Attimi di
eternità.
I
chilometri del mattino, il cielo azzurrissimo, il caffè più buono del mondo. Il
silenzio circostante, vecchi abbracci, nuovi sogni. Lacrime che pungono,
sorrisi latitanti, sorsi di felicità.
FRITTATA DI TRAHANAS
Lessare
1 tazza di trahanas in 2 tazze da thè di acqua non salata e lasciare
raffreddare. In una teglia da forno far appassire un cipollotto tagliato
a fettine sottili. Sbattere 4 uova, aggiungere la trahana cotta, una piccola
zucchina grattugiata e un pugnetto di spinaci già lessati e tritati. Profumare
con menta, peperoncino e poco sale. Distribuire sulla superficie della frittata
qualche cubotto di feta e cuocere a 180° per 20-25 minuti.
Come
sempre grazie a Irene
del blog GReat che condivide tutta la sua ellinica sapienza culinaria.
Oibò! cosa sono i trahanas!?! adesso cerco su google! ;-)
RispondiEliminaquanto mi piace questa piccola donna sognatrice! <3
Confesso che sono dovuta andare su wikipedia a vedere di cosa si trattava...e mi sa proprio che alla luce della conoscenza questa frittata deve avere un sapore unico e golosissimo :-D
RispondiEliminaho visto trahanas e mi sono precipitata! :)
RispondiEliminagrazie Amelie.
un bacio
ANCH'IO SONO ANDATA A VEDERE DI CHE SI TRATTASSE, MOLTO INTERESSANTE, OTTIMO ABBINAMENTO. MI PIACE E MI PIACE IL TUO MODO DI DESCRIVERE CIO' CHE VIVI, CONTINUA A GODERTI IL SOLE, CARA E SOGNA......BACI SABRY
RispondiEliminaLa frittata sembra molto buona e quello che scrivi è sempre bellissimo!
RispondiEliminaUn bacio
Bellissima e buonissima frittata.
RispondiEliminaPoetico il post.
Baci. =)
Dani