Pere & cioccolato in frolla al cacao |
Siete decisamente in anticipo. Il traffico del fine
settimana non ha rallentato i chilometri che sono scivolati via senza ansie. Vi
aggirate per l’aeroporto nel tentativo di dimenticare il tempo che vi separa
dal suo sbarco. La zona arrivi si popola lentamente dell’umanità più disparata,
riconoscete qualche fisionomia intravista alla partenza, solo quindici giorni
fa. Vi esibite in un dribbling da
campioni per non incrociare una infelice conoscenza e vi piazzate davanti al
tabellone luminoso. His flight is already landed! Nonostante sia già trascorsa
mezz’ora le porte scorrevoli rimangono ostinatamente serrate. Finalmente appare
una famiglia con un carrello colmo di bagagli, poi due impiegati, poi più
nulla. Arriva un ragazzo altissimo, una felpa scura, un largo sorriso sulle
labbra mentre chiacchiera amabilmente con una stangona altrettanto sorridente.
“Ciao mams!”
TORTA PERE E CIOCCOLATO IN FROLLA
AL CACAO
Preparare
la frolla al cacao mescolando 230 gr
di farina, 20 gr di fecola, 100 gr di zucchero, 2 cucchiai di cacao amaro, 60
gr di olio, 1 uovo, 1 vanillina, 1 bustina di lievito. Impastare velocemente
fino a ottenere un panetto compatto da far riposare in frigorifero fino
all’utilizzo.
Per il ripieno cuocere a fuoco dolcissimo 5
pere sbucciate e tagliate a cubetti con un cucchiaio di zucchero di canna.
Aggiungere 5 fichi secchi tagliati a pezzettini e continuare fino a che la frutta
sarà morbida.
Stendere
la frolla in una teglia rivestita di carta forno e punzecchiarla con una
forchetta. Versare uniformemente il ripieno e distribuire sopra 50 gr di
cioccolato fondente ridotto a pezzettini. Infornare a 180° per 40 minuti.
Due settimane per trasformarlo in un giovane
uomo, un lungo abbraccio per ritrovare il vostro Tatone! Bentornato!!!
Un golosissimo "bentornato" per il Tatone!
RispondiEliminaAnche qui oggi si festeggia... =)))
Dani
Bentornato :-D e che deliziosa sorpresa che ha trovato al suo rientro ^_^
RispondiEliminaComplimenti!
che golosità mi piace tantissimo
RispondiEliminaVi meritavate entrambi questa frolla squisita! Un bacione
RispondiEliminaCosì cioccolatosa la adoro, che golosità, bravissima!!!!!
RispondiEliminaPiccola nostalgia del blog ... e meno male, altrimenti mi sarei persa questa favolosa crostata cioccolatosa!!
RispondiEliminaUn vero peccato non poterla assaggiare!!
Un bacio grande e buona serata
Carmen
Come al solito mi fai venire una fame!!!!
RispondiEliminaE com'è andato il viaggio? Si sarà divertito un mondo scommetto!!
Un bacio grande :)
che bello ricongiungersi con i propri familiari!!!Ottima torta, mi fai venire una fame!!!Baci Sabry
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