Lemon biscuits |
Un sogno buono, di quelli ad occhi aperti. Una
caffetteria, con un piccolo laboratorio. Caffè e tisane. E poi dolcetti cui
nessuno può resistere. Uno tira l’altro. Aperta già all’alba, per servire
colazioni ai turisti o ai lavoratori di passaggio. Un piccolo luogo caldo in
inverno e fresco d’estate. Poltroncine avvolgenti invece che sedie. Luci
delicate, per non infierire su occhi provati da ore di guida o di lavoro.
Musica classica in sottofondo, intervallata da brani della tradizione. Un
grembiule avvolgente, bordeaux con le scritte crema. Un angolo lettura, un
angolo crochet. Corsi di ricamo, maglia e uncinetto tenuti dalle clienti più
anziane. Pomeriggi di poesia per gli occhi stanchi di chi non vede più.
Persistente l’aroma del burro e della vaniglia che si diffonde fino
all’esterno. Specialità da consumare comodamente seduti o da portare via in
confezioni speciali. Un sorriso per tutti, solo parole buone, toni bassi per
rilassare gli animi e i cuori. I mostri sono lontani, non tornano più. E se si
affacciassero al mio uscio li scaccerei con uno sguardo. “Vai via, la tua
cattiveria non contaminerà il mio angolo di paradiso”.
LEMON BISCUITS
Montare a crema
50 gr di burro con 110 gr di zucchero. Unire 1 uovo, 1 cucchiaio di succo di limone e
la sua scorza, 200 gr di farina, la punta di un cucchiaino di lievito, 1
pizzico di bicarbonato, 1 pizzico di sale e una bustina di vanillina. Far riposare l’impasto
in frigorifero per almeno un’ora. Formare poi delle palline di circa 15 gr da
appiattire leggermente e passare nello zucchero a velo. Disporre i biscotti su
una teglia coperta di carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti. Volendo
spolverizzarli ancora con zucchero a velo.
Qui le due
versioni: stropicciati (l’impasto non ha riposato in frigorifero) e non!
Dov'è questo angoletto di tramquillità!?! a volte si ha proprio bisogno di farsi coccolare con una buona tazza di tè e un biscottino fragrante e delicato come questo! :-)
RispondiEliminami piacciono tutte e due le versioni!!!Stupendo il tuo sogno, anch'io sogno spesso ad occhi aperti di poter aprire il mio luogo segreto ma e' un sogno, poi mi sveglio e vedo la triste realta', ma tu continua a sognare e sperare, fa bene alla vita. Baci Sabry
RispondiEliminaTi auguro con tutto il cuore che il sogno si avveri!!!
RispondiEliminaUn bacio grande e grazie per questi meravigliosi e profumati biscotti
Carmen
Io li preferisco stropicciati, esteticamente.
RispondiEliminaMa me li mangerei tutti, anche quelli lisci.
Il tuo sogno mi piace tanto. =)
Dani