Tagliatelle fatte in casa |
La nonna papera. Da quanto tempo
non veniva tirata in ballo? Settimane? No, mesi. Magari anni. Forse non ricordi
nemmeno come si fa a montarla. Ti basta aprire la scatola e senza difficoltà la
affranchi saldamente al tavolo della cucina.
E l’impasto? Prendi farina e uova, un pizzico di sale ed ecco che prende
consistenza sotto le tue dita. Lo passi e lo ripassi tra quei piccoli rulli,
ritrovando e rinnovando i gesti di tuo padre cui l’hai vista preparare migliaia
di volte. Ma chi è il soggetto? La pasta fresca!
TAGLIATELLE ASPARAGI E POMODORI
Rosolare un piccolo
scalogno con olio, unire 250 gr di asparagi tagliati a tocchetti (tranne le
punte), aggiungere un po’ d’acqua e cuocere per almeno un quarto d’ora. Unire
poi due pomodori a filetti e spadellare per qualche minuto. Aggiustare di sale
e profumare con una bella macinata di pepe. Cuocere le tagliatelle in
abbondante acqua salate, scolarle e spadellarle nel sugo preparato. Volendo si
può mantecare con una cucchiaiata di ricotta. Qui la versione in purezza.
Ometto la ricetta per preparare la pasta fresca all'uovo per rispetto nei
confronti di tutte le donne, food blogger o meno che conoscono perfettamente la
proporzione "100 a 1".
Vedo che hai messo le mani in pasta ... e che pasta!!!
RispondiEliminaBravissima Amelie!!
Un bacio grande
Carmen
Condimento delizioso e saporito...questo rende eccezionale qualsiasi pasta! :-)
RispondiEliminaCHE PASTA DELIZIOSA!!!QUANDO E' FATTA IN CASA, ANCORA MEGLIO!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAnche mio papà faceva la pasta... che dici, sarà per questo che mi piace tanto farla? Bacioni buon ferragosto :)
RispondiEliminaNooooo perché ometti?? A me mia mamma questa benedetta macchina per la pasta me l'ha regalata appena un mese fa e ancora non mi sono cimentata!
RispondiEliminaCiao Amelie, ancora auguri di buone feste! Baci
RispondiEliminaBellissimo questo piatto estivo di tagliatelle!!!! Bravissima cara Amelie!!!!
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