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domenica 23 novembre 2014

TRANCI DI PESCE SPADA MARINATI ALLE ERBE

Stenti quasi a crederci, eppure è vero! Quelle montagne ancora verdi che si allungano nel mare che ancora stai solcando sembrano volerti abbracciare. Riabbracciare. Ogni volta che sbarchi vieni rapita dalla medesima sensazione di essere tornata a casa. I battiti del cuore si placano, ti immergi in una serena calma che ti accompagnerà per tutto il soggiorno. Adesso inizia l’altra parte del viaggio, a base di asfalto e rebetiko, chilometri e soste deliziose. E poi, finalmente, a casa. Gli amici a quattro zampe saranno i primi a darvi il benvenuto (l’amica Kathina sverna in città con la figlia), saluterai Mamma Gatta che riposa dolcemente sotto il tuo  albero, ritroverai la casetta in pietra che vi aspetta paziente dopo ogni abbandono obbligato.

TRANCI DI PESCE SPADA MARINATI ALLE ERBE

Preparare una marinata con il succo di 1 limone, rosmarino, basilico, la buccia grattugiata del limone, 4 cucchiai di olio e aglio in polvere. Metterci 400 gr di spada tagliato a fette e lasciarlo almeno un paio d’ore in frigorifero. Tostare 20 gr di pinoli e tenerli da parte. Scolare  le fette di spada e rosolarle  in padella con un goccio d’olio. Bagnare con la marinata , regolare di sale e pepe e cuocere 5 – 6 minuti. Aggiungere i pinoli e servire. Volendo decorare con fettine di limone.









 

10 commenti:

  1. sei riuscita a trasmettermi una calma infinita con il tuo poetico post!!!e poi che piatto succulento mi hai preparato!!!bravissima!!!!Baci Sabry

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  2. Già lo sento anch'io dalle tue parole: è un abbraccio di serenità! goditelo tutto! <3

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  3. ma che buono e profumato il pesce spada fatto così :-)

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  4. Ogni volta è un'oasi di pace.
    Ti abbraccio Amelie
    Monica

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  5. Sento la serenità trasparire da ogni parola che hai scritto nel post!!
    Sono felice per te!!!!
    Ti rubo la ricetta mi piace tantissimo!!!
    Un mega bacio e a presto
    Carmen

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  6. La puccetta di questo piatto mi fa venire una voglia di scarpetta... =)))
    Tenero il ricordo di mamma Gatta.
    Dani
    P.S. ho fatto il post gattoso. =)

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  7. Che bel post, che malinconico dolce pensiero a chi non c'è più ma non si dimentica e per finire una gustosa ricetta di pesce da provare!!!
    Baci

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  8. Quanta quiete antica nelle tue parole!
    E un piatto semplice e delizioso :)

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  9. E' bello tornare ai posti che si amano, proprio perché sanno regalarci una serena malinconia. Ti abbraccio a presto :)

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  10. Sei dolcissima cara.... Un piattino delizioso!

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Grazie per le vostre parole...