Alle
prese con un’importante ricerca di storia, il Tatone ha invitato a casa tre
compagni di classe per un lavoro di gruppo. Sei indaffarata in cucina ma
ugualmente lo struggimento ti coglie ricordando i pomeriggi trascorsi giocando
con gli amichetti, le loro vocine stridule, le risate argentine e i capricci. Il
tuo bambino è proprio cresciuto: come istantanee appaiono i suoi dentini
piccolissimi, le manine cicciotte, il suo profumo di cucciolo. Adesso esplode
un coro baritonale, ti giungono battute goliardiche e schiamazzi da stadio. Azzardi
una capatina nello studio per offrire the e biscotti e vieni accolta da un
applauso incoraggiante. Li guardi di sottecchi mentre posi il vassoio
direttamente sul letto, visto che la scrivania è ingombra di libri, pc, tablet.
Sono tutti ugualmente alti ma tra loro ci sono enormi differenze: Guido il
timidone, non osa alzare gli occhi nonostante ti conosca da tre anni; Marco è
già più disinvolto ma sempre riservato; Sergio invece, sebbene sia la prima
volta che varca la soglia di casa vostra, è decisamente a suo agio e scrive con
una gatta acciambellata sulle gambe. Che ne farà di loro la vita?
CIAMBELLINE AL VINO BIANCO
Impastare in una ciotola 250 g di farina 00, 65 g di olio di semi,
70 g di zucchero, 90 g di vino bianco, 1/2 bustina di lievito per dolci, ½ cucchiaino di cannella e un pizzico di sale
fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Prelevare dei pezzettini di pasta
da circa 15 grammi l’uno, lavorarli a bastoncino e poi dare la forma a
ciambellina. Passarli velocemente solo da un lato nello zucchero semolato e poi
disporli ben distanziati su una teglia coperta di carta forno. Infornare a 190°C
per 15-20 minuti.
Deliziosi e genuini aggiungerei !!! Grazie dell'idea!! Non so quanti anni ha tuo figlio ma la domanda che ti sei posta credo se la pongano tutte le mamme....siamo sempre a pensare al loro futuro e siamo sempre preoccupate di fare la scelta giusta...almeno si spera...buona giornata
RispondiEliminaauguriamo un futuro degno e sereno a questi ragazzini!!! ...per ora facciamoli crescere con cibo sano e genuino! queste ciambelline devono essere ottime!!! ;-)
RispondiEliminaOddio come sono contenta!!! Grazie mille! Mi fa troppo piacere che tu li abbia provati e che ti siano piaciuti. Ti sono venuti benissimo!! Sai che io li adoro? Uno tira l'altro! Posso prendere la foto per inserirla nella mia rubrica YourTurn? Sarebbe bellissimo :-) Baci e ancora grazie!
RispondiEliminaSperiamo che vengano scritti quattro bellissimi romanzi! Baci :)
RispondiEliminaImmagino le emozioni....e mi commuovo a pensare quando, tra molto, toccherà anche a me!!! I migliori auguri a questi ragazzi e complimenti a cuore di mamma che sa sempre cos'è meglio per i suoi cuccioli!!!
RispondiEliminaBaci
i nostri figli crescono....sembra ieri che i miei cuccioli sono nati.......quanti ricordi!!!!!Ottime le tue ciambelline, molto originali!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSono deliziose, le faccio molto simili, bravissima!!!!
RispondiEliminaUna domanda che mi pongo quasi tutti i giorni :) Auguro alla mia cucciola, al tuo ometto e a gli amichetti un futuro radioso!!
RispondiEliminaOttima la ricetta, proverò sicuramente!!!
Un bacione!!!!
Ciao Amelie buona serata e bacioni :)))
RispondiEliminaHo assaggiato soltanto una volta le ciambelline al vino, fatte da una signora pugliese!! Le ho adorate! Ho visto le tue e mi è venuta la sana tentazione di provare a farle!!
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