TRADUTTORE

giovedì 12 febbraio 2015

DATTERI RIPIENI


Nuova sede di lavoro = nuovi clienti.

 

“Vorrei parlare con il dottor F.”

“Mi spiace, il dottor F. è stato trasferito. Ho preso io il suo posto, come posso aiutarla?”

“Oh ma che bella novità! Senta…..”

 

“Buon giorno, sto cercando l’articolo XY…”

“spiacente, non è più in commercio. Le propongo questa soluzione altrettanto valida…”

“Grazie, ma come è gentile, mi faccia vedere…”

 

“Scusi ma la signorina B. non c’è?”

“Oggi è a casa di riposo, vuole accomodarsi da un collega?”

“Non si disturbi, torno domani. E grazie!”

 

Ecco, non proprio TUUUTTI i clienti sono così ma la media è questa. Comprendono le tue difficoltà visto che non è stato fatto un passaggio di consegne e rispiegano con pazienza le loro esigenze. Attendono in coda senza (troppe) rimostranze, offrono caramelle e strette di mano. Ti stupisci della gentilezza con cui sei stata accolta, passeggi per il paese e ti sorridono, la panettiera sa già che prediligi le ciabattine morbide e la giovane farmacista ti ha procurato un olio profumatissimo che cercavi da tempo.

 

E i colleghi? Ne parliamo un’altra volta.

DATTERI RIPIENI

Aprire i datteri senza romperli completamente e togliere il nocciolo. Preparare la farcia con ricotta, zucchero (quantità a piacere) e gocce di cioccolato. Riempire i datteri e guarnire con un pinolo.

Golosa bontà gentilmente offerta dalla signora Ebe “quella dei dolci”, come si è definita presentandosi!

14 commenti:

  1. Ciao Amelie, allora la nuova avventura è cominciata!!! Non male i clienti, anche se immagino non siano tutti così disponibili, ma sono curiosa delle notizie sui colleghi!!!
    Molto sfiziosi i golosi datteri della signora Ebe, cliente o collega???!!!
    Baci e buona continuazione...........

    RispondiElimina
  2. Amelie in bocca al lupo per questa nuova avventura cara!!
    Baci
    Monica

    RispondiElimina
  3. sfiziosissimi i datteri!
    siccome ho capito che hai aperto un capitolo lavorativo nuovo, ti faccio tantissimi auguri.
    irene

    RispondiElimina
  4. Sono riuscita a comperare i datteri quindi posso finalmente prepararli!!
    Quando me ne avevi parlato li avevo immaginati esattamente così!!
    Grazie per la golosa ricetta Amelie!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  5. non amo i datteri,ma forse cosi' potrebbero piacermi!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Dei bocconcini ghiotti e squisiti, brava Amelie!!!

    RispondiElimina
  7. Che golosità!
    ...la serenità nel posto di lavoro è una rarità! :-)

    RispondiElimina
  8. Bè, se i clienti sono così... sei a metà dell'opera.
    Curiosa di sapere dei colleghi... =)))
    Dani

    RispondiElimina
  9. mamma mia ma che meraviglia! Devo provare a farli,saranno eccezionali.
    passa da me se ti va :)

    http://trasenesci.blogspot.it/

    RispondiElimina
  10. Ehehehe dai che allora va bene! Adoro i tuoi datteri, li preparo in maniera simile anche io e sono pericolosissimi perché li finirei tutti! Ti faccio un grande in bocca al lupo di cuore! Bacioni

    RispondiElimina
  11. Ma sono i colleghi quelli dei quali vorrei sentire parlare... aspetto anche questa prossima puntata, intanto allungo le mani su un dattero, troppo buoni ;)

    RispondiElimina
  12. Felice di essere capitata di qui per caso e trovare questa splendida ricetta. Mi unisco ai tuoi lettori, quando ne hai voglia passa per un caffè e due chiacchiere nella mia modesta cucina! Un bacione

    RispondiElimina

Grazie per le vostre parole...