Minestra di zucca e farro |
Me lo ha detto solo alla fine di una riunione fiume, mentre stavamo riordinando le ultime scartoffie. Abbandonando la solita compostezza è arrossita completamente e si è lasciata abbracciare. Una delle mie colleghe, la più brava e più modesta, diventerà mamma per la seconda volta. Mi sono commossa, sono felice per lei, per la sua giovane età, per la sua bambina ancora così piccola e già insignita di questa nuova carica di sorella maggiore. Il suo piccolino nascerà solo alla fine dell’estate mentre noi colleghi resteremo presto orfani delle sue capacità organizzative e della sua memoria poderosa. Ma non vogliamo essere egoisti e pensare solo alla nostra perdita “lavorativa”. Però ammetto che il mio pensiero torna alla mia perdita assolutamente personale. E una lacrima scende furtiva mentre rientro a casa e sono accolta dall’aroma di caffè, pensando a tanto tempo fa quando nell’aria aleggiava profumo di latte e talco e dal pavimento raccoglievo macchinine e pezzi di lego.
Ci vuole un piatto consolatorio, morbido e caldo. Una minestra calda e fumante, con zucca e farro. Ho sbucciato la cipolla, l’ho affettata e fatta appassire a fiamma bassa per 7-8 minuti in una casseruola con olio evo, mescolando spesso e aggiungendo del brodo vegetale. Ho versato 300 gr di zucca a cubetti e l’ho lasciata insaporire un po’. Ho aggiunto 150 gr di farro e ho portato a cottura con il brodo, profumando con un pizzico di alloro. Alla fine ho aggiustato di sale e l’ho servita caldissima con un giro di olio.
Minestra di zucca e farro |
A me di solito non piacciono le zuppe e le minestre, ma tu potresti farmi cambiare idea! =)
RispondiEliminaDaniela
Deve essere saporitissima la tua minestra!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire un languorino!!
Un bacione e auguroni di Buona Pasqua
Carmen
Molto gustosa e invitante!!! Complimenti e tanti auguri di buona Pasqua
RispondiEliminaTanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo
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