oggi è il gran giorno, il mio adorato con-sorte è sulla via del ritorno. Difficile concentrarsi sulle scartoffie di ufficio, molto complicato prestare orecchio alle richieste dei clienti e dei colleghi, quasi impossibile portare a termine una pratica in tempi ragionevoli. Il mio cervello perennemente sintonizzato sul mio amore, intento alla guida sulla A14, e la deve percorrere proprio tutta! Finalmente la giornata lavorativa è finita, finalmente timbro, finalmente mi avvio verso casa, finalmente posso sentire la sua voce e placare la mia ansia, la profonda nostalgia, lo struggente desiderio di tutto il suo essere.
Il viaggio sarà lungo e noioso, non mancano code e rallentamenti che prolungheranno la nostra attesa ben oltre l’orario di cena. So che arriverà stanco e provato, tanto da non avvertire nemmeno appetito. Conoscendolo avrà pranzato con un caffè al volo, forse un biscotto, niente di più. Non posso pensare di allestire una cena di tre portate a mezzanotte, anche se l’idea potrebbe essere intrigante, ma l’indomani ci aspetta il lavoro, una grande fatica.
Plum cake salato |
Così decido di optare per un semplice plum cake alle verdure, che può essere gustato anche a temperatura ambiente, con un corroborante bicchiere di vino rosso o una più rilassante tisana al tiglio. Per prepararlo ho saltato in padella un piccolo pezzetto di salsiccia (15 cm circa) ridotto a bricioline con un goccio d’olio evo, ho aggiunto circa quattro cucchiai di verdure per minestrone spadellando per qualche minuto. Ho versato due cucchiai di vino bianco e lasciato sfumare, continuando la cottura per circa dieci minuti con un po’ di acqua. Ho messo pochissimo sale e profumato con un mix di erbe aromatiche. A parte ho mescolato 90 gr di yogurt al naturale, 1 uovo, 200 gr di farina bianca, due cucchiai di grana grattugiato e ½ bustina di lievito, sale e pepe. Ho aggiunto le verdure ormai intiepidite e tre cucchiai di olio evo. Ho mescolato il composto aggiungendo un po’ di latte per renderlo più morbido, l’ho versato in uno stampo da plum cake e infornato per 40 minuti a 180°C. Ma davvero la cena sarà la nostra priorità? Con.
Plum cake salato |
I plumcake e le torte salate in generale sono adatti a tutte le occasioni. Mille versioni una più buona dell'altra. Il bicchiere di vino rosso è d'obbligo.
RispondiEliminaBuona questa versione salata di plumcake! Poi si dice "la lontananza rafforza l'amore"... ma rende anche nostalgici. E che bello poi tornare a casa! :)
RispondiEliminache buona!!
RispondiEliminaun'idea perfetta per tante occasioni..
RispondiEliminaanch'io mi diletto in cucina e spesso invento nuove ricette...
ma questa sarà una ricetta che ti ruberò.
Ti auguro che il fine serata sia andato proprio come desideravi.
Buona giornata
Mmmmmmm...sembra buonissimo!!
RispondiEliminaQuando vuoi passa a trovarmi: c'è un premio per te!!
Baci
Il plumcake salato non l'avevo mai visto...ma dev'essere gustosissimo. =)
RispondiEliminaDaniela
Deve essere buonissimo!! Questo te lo copio subito!!!
RispondiEliminaBravissima Amelie!!
Un bacione e a presto
Carmen
ma quante belle e nuove ricette ci sono qui!:) sono la tua 109esima followers se ti va passa a trovarmi http://simofimo.blogspot.it/ ciao simona.
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