Torta cacao e crema pasticcera |
Ormai potrebbe
essere dichiarata legge della natura: ogni volta che il Tato deve
disputare il suo torneo di tennis il cielo apre le sue cataratte e
rovescia tonnellate d’acqua sulle nostre teste. Le gocce di pioggia
cadono incessanti sul telone facendo da colonna sonora agli scambi
degli atleti. Ci sediamo su panche scomode e rigide, infreddoliti ed
emozionati, in attesa che il nostro eroe scenda in campo. Le
qualificazioni vanno benissimo, ora iniziano le eliminatorie.
Sappiamo che il Tato arrivato a questo punto si lascia prendere
dall’emozione tanto da “non sentire più le gambe”, come ci ha
candidamente confessato lui stesso. Stavolta passa il turno con una
facilità sorprendente e ci sorride dall’altra parte del campo con
un sorriso che illumina tutto il suo viso sudato. La seconda partita
è un po’ più combattuta ma riesce comunque a vincerla; nella
terza riesce a spuntarla con soli due punti di vantaggio. E’ in
finale!
Torta cacao e crema pasticcera |
In ogni caso è
già un trionfo per cui per festeggiare il nostro campione ci vuole
una meravigliosa e golosissima torta! Per prima cosa ho preparato la
crema pasticcera montando
1 uovo e 2 tuorli con 100 gr di zucchero a velo; ho aggiunto 50 gr di
fecola e versato il tutto in ½ litro di latte portato a bollitura,
lasciando sul fuoco per 3-4 minuti. Mentre la crema si raffreddava ho
mescolato
350 gr di farina con 20 gr di cacao amaro, 150 gr di zucchero, ½
bustina di lievito e la vanillina. Ho aggiunto 100 gr di burro a
tocchetti e 2 uova. Ho lavorato velocemente gli ingredienti fino ad
ottenere un composto granuloso che ho versato per metà in uno stampo
a cerniera ricoperto di carta forno. Su questa base ho spalmato la
crema pasticcera e arricchito con 100 gr di gocce di cioccolato. Ho
ricoperto con il restante impasto. Ho cotto la torta 180° per 30
minuti.
Ci gustiamo
questa bontà rivivendo le emozioni appena vissute, ascoltando la
pioggia che ancora cade nonostante sia già primavera inoltrata. Il
Tato è felice, noi orgogliosi del nostro “bambino” che ormai
aspira solo al gradino più alto del podio!
Con questa
ricetta partecipo al contest di Una
Fetta di Paradiso “I love Pie”
Bell'accostamento cromatico e di sapori !
RispondiEliminaE' proprio una fetta di Paradiso! =)
RispondiEliminaComplimenti al campione. =)
Daniela
Grazie per la ricetta, inserisco subitissimo!
RispondiEliminaVale
Amelie questa torta è troppo guduriosa e io sono a dieta!
RispondiEliminacomplimenti al maritino atleta sai che bello fare il tifo per lui!!!
un abbraccio
Sara
Ciao Amelie,
RispondiEliminatanti tanti complimenti a tuo figlio e ancora complimenti per la splendida torta!!
Un bacione e buonanotte
Carmen