Non torniamo mai a mani vuote. O meglio, a baule vuoto. La nostra automobile è stata ormai ribattezzata “furgoncin” dalla capacità di carico che ogni volta ci sorprende.
Olio |
Stavolta più che mai anche al nostro rientro siamo riusciti a stipare l’inverosimile. Pur consapevoli che torneremo, più o meno presto, ogni volta ci sembra di non poter partire senza una buona scorta di caffè, formaggi, pasta fillo, olio, tsatsiki e taramosalada, cioccolata, kritsini, pane, retsina e tsipuro. E come rinunciare all’acquisto di spezie, semi, frutta e verdura?
Spezie |
Senza poi contare tutto quello che riceviamo in omaggio dai nostri generosissimi amici. Jorgo ci ha sorpreso con un enorme sacchetto di fagioli secchi del tipo bianchi di Spagna.
Gigantes |
Ma lì si chiamano “gigantes” perché sono proprio enormi! Appena rientrata mi sono divertita a vederli gonfiare durante l’ammollo della notte e poi ho cercato di cucinarli secondo i dettami della gastronomia locale. Ho stufato una cipolla affettata sottilmente con olio e un pochino di acqua, ho aggiunto i gigantes (scolati dell'acqua di ammollo e lessati per 20 minuti nella pentola a pressione), carote a rondelle e salsa di pomodoro. Ho profumato con sale, pepe, abbondante basilico secco e qualche pezzettino di peperone verde e ho lasciato cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.
Gigantes con hamburgher |
Il sapore non è certo identico a quello che mi gusto nella nostra taverna preferita ma gli si avvicina molto. Proposito per il nuovo anno: prenderò lezioni direttamente sul posto, aiutando il sig. Fanis mentre cucina per gli avventori della sua taverna!
come ti capisco! anche noi quando torniamo dalla Grecia abbiamo la macchina stracarica, e le volte che vado da sola in aereo, altro che meridionali con i cartoni legato con lo spago!!!! :)
RispondiEliminairene
Qualche volta ci fai vedere le foto del baule del "furgoncin" bello stipato? =)
RispondiEliminaDaniela
Ciao Amelia, quando vado fuori in macchina riesco anche io a comprare qualunque cosa, ma nache quando vado in treno o in aereo, questo è proprio un problema!!! Comunque questa ricetta è proprio stuzzicante, bacione a presto
RispondiEliminaSfiziosissimo piatto unico !!!
RispondiEliminaEhehehe anche noi portiamo ogni ingrediente che riteniamo buono e che sappiamo di non ritrovare a casa. La ricetta è gustosissima :-) Buona giornata
RispondiElimina