Succede.
Succede che durante la tua ultima vacanza leggi un libro che lascia un segno
indelebile. L’hai appena terminato e hai già voglia di riprenderlo in mano e
rileggerlo. Tu che consideri sacra la carta stampata desideri sottolineare a
matita alcune righe senza le quali ti sembra non poter più vivere. In quelle
parole ritrovi te stessa e parti smarrite della tua vita. Vuoi toglierti il
capriccio di provare a scrivere come l’autore che già da alcuni anni marchia a
fuoco la tua anima e i tuoi pensieri. Speri non te ne voglia. Ti auguri
ardentemente che chi ti legge sappia riconoscere l’ispiratore di tale sfizio.
Il tuo bisogno di dar voce alle mosche impazzite che si dibattono nel cervello
rasenta la golosità. La pentola sul fuoco sta gorgogliando e mentre le mani
corrono veloci sulla tastiera il buonsenso ti dice che è ora di invasare la
marmellata.
Marmellata di arance |
Ancora una parola per raccontare del vostro giardino che, pur
piccolo e incolto, commuove per la sua esuberante prosperità. Il raccolto
dall’unico albero di arance è stato particolarmente munifico: quasi un
centinaio di chili di sfere succose e zuccherine.
Il nostro arancio |
Hanno sopportato
pazientemente il lungo viaggio e ora rallegrano la vostra tavola e si sono
immolate in nome della conservazione. La ricetta è di tua invenzione, hai
cercato nel web ispirazione e consigli ma poi, come sempre, hai lasciato spazio
al tuo istinto.
Sbucciare al vivo 2 chili di
arance, conservando il loro succo e togliendo i semi. Grattugiare la scorza di
almeno la metà di esse. Versare tutto in una capace pentola con 250 gr di
zucchero di canna e una mela tagliata a dadini (senza sbucciarla). Lasciar
cuocere lentamente per almeno due ore, poi invasare. Per aromatizzare la
marmellata si può aggiungere, a fine cottura, qualche cucchiaino di cannella
(quantità a piacere).
Con.
Chissà che profumo... =)
RispondiEliminaDaniela
Splendido il post, meravigliosa la marmellata!!!
RispondiEliminaBravissima Amelie!!!!
Un bacione e buona notte
Carmen
che buona la tua marmellata!
RispondiEliminain questa stagione la faccio anch'io, con l'aggiunta di qualche scorzetta a cubetti e senza quella grattugiata! Credo sia stata una della prime ricette pubblicate sul mio blog!!..
brava!