Livello di attenzione inferiore al dieci per
cento che dopo la pausa pranzo scende pericolosamente vicino allo zero.
Pacchetti di caramelle saltellano sui tavoli. Bottigliette vuote come le orbite
degli astanti raccontano la temperatura eccessiva di quest’aula. La periferia
cittadina fa capolino oltre le vetrate opacizzate da vecchie piogge e da
sigarette clandestine. Palpebre pesanti nascoste da una fortunosa penombra,
slides colorate e strampalate scorrono sul muro bianco, imponendo numeri e
scadenze. La mente corre all’uscita imminente, mandrie di impiegati incolonnate
verso la stazione, carri bestiame in ritardo. Umidità, odore di pelle stanca,
altoparlanti dalla voce arrochita. Scossoni regalati dalle rotaie, nessun
conforto, nessun sedile. La tua periferia. La tua stazione. Ora ti aspetta una
lunga camminata. E inizia a piovere.
ZUPPETTA
D’ORZO
Cuocere 150 gr di orzo in 33 cl di birra e tanta
acqua che serva a coprirlo di 4 dita. Aggiungere 1 cipolla e 1 costa di sedano
tritati, 1 carota a rondelle, sale e cuocere per 20 minuti. Servire con una spolverata di basilico
essiccato e una fetta di formaggio di capra
Che almeno il cibo sia di conforto.
IO MI STO GIA' CONFORTANDO AL SOLO VEDERLA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaConcordo, in qualsiasi situazione.....che almeno il cibo sia di conforto, e sicuramente con questa sfiziosa zuppetta l'obiettivo è raggiunto, assolutamente da provare questo orzo cotto nella birra e acqua.....
RispondiEliminaBaci
L'orzo mi piace molto, e se nomino come ingrediente la birra anche mio marito approverà senza remore!!! ^^
RispondiEliminaUn abbraccio
Un quadro che conosco bene, purtroppo, quel genere di esperienze che tolgono ogni voglia di lavorare... poi si torna a casa e ci si prepara un buon piatto, semplice, ma che sa di bello! Un bacione
RispondiEliminaChe bella che è questa zuppetta d'orzo!!!!
RispondiEliminaHo visto che ho tutto quello che serve e sabato la preparo per pranzo!!
Un bacio grande e buona serata
Carmen
Molto confortante per i primi freddi... ottima zuppetta!!!!
RispondiEliminaUna zuppetta calda aggiusta sempre tutto! in particolare gli umori serali e lo stomachino affamato! :-)
RispondiEliminaNeanche a farlo apposto ne ho parlato anche io nel mio blog del conforto che mi danno le zuppe, un bacio :-)
RispondiEliminaSai che ultimamente consumo tantissimo orzo? Lo adoro ed effettivamente nelle zuppe sta benissimo. Questa mi piace un sacco! Un abbraccio cara e buona settimana :-)
RispondiEliminaio adoro le zuppe e la zuppa d'orzo con la birra non lo mai provata! con questo freddo che è arrivato ci sta bene questo piatto :) A presto, Dilù
RispondiEliminadiluartemente.blogspot.it