TRADUTTORE

giovedì 16 ottobre 2014

ZUPPETTA D'ORZO

Livello di attenzione inferiore al dieci per cento che dopo la pausa pranzo scende pericolosamente vicino allo zero. Pacchetti di caramelle saltellano sui tavoli. Bottigliette vuote come le orbite degli astanti raccontano la temperatura eccessiva di quest’aula. La periferia cittadina fa capolino oltre le vetrate opacizzate da vecchie piogge e da sigarette clandestine. Palpebre pesanti nascoste da una fortunosa penombra, slides colorate e strampalate scorrono sul muro bianco, imponendo numeri e scadenze. La mente corre all’uscita imminente, mandrie di impiegati incolonnate verso la stazione, carri bestiame in ritardo. Umidità, odore di pelle stanca, altoparlanti dalla voce arrochita. Scossoni regalati dalle rotaie, nessun conforto, nessun sedile. La tua periferia. La tua stazione. Ora ti aspetta una lunga camminata. E inizia a piovere.


ZUPPETTA D’ORZO 
Cuocere  150 gr di orzo in 33 cl di birra e tanta acqua che serva a coprirlo di 4 dita. Aggiungere 1 cipolla e 1 costa di sedano tritati, 1 carota a rondelle, sale e cuocere per 20 minuti.  Servire con una spolverata di basilico essiccato e una fetta di formaggio di capra


Che almeno il cibo sia di conforto.


10 commenti:

  1. IO MI STO GIA' CONFORTANDO AL SOLO VEDERLA!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Concordo, in qualsiasi situazione.....che almeno il cibo sia di conforto, e sicuramente con questa sfiziosa zuppetta l'obiettivo è raggiunto, assolutamente da provare questo orzo cotto nella birra e acqua.....
    Baci

    RispondiElimina
  3. L'orzo mi piace molto, e se nomino come ingrediente la birra anche mio marito approverà senza remore!!! ^^
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Un quadro che conosco bene, purtroppo, quel genere di esperienze che tolgono ogni voglia di lavorare... poi si torna a casa e ci si prepara un buon piatto, semplice, ma che sa di bello! Un bacione

    RispondiElimina
  5. Che bella che è questa zuppetta d'orzo!!!!
    Ho visto che ho tutto quello che serve e sabato la preparo per pranzo!!
    Un bacio grande e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  6. Molto confortante per i primi freddi... ottima zuppetta!!!!

    RispondiElimina
  7. Una zuppetta calda aggiusta sempre tutto! in particolare gli umori serali e lo stomachino affamato! :-)

    RispondiElimina
  8. Neanche a farlo apposto ne ho parlato anche io nel mio blog del conforto che mi danno le zuppe, un bacio :-)

    RispondiElimina
  9. Sai che ultimamente consumo tantissimo orzo? Lo adoro ed effettivamente nelle zuppe sta benissimo. Questa mi piace un sacco! Un abbraccio cara e buona settimana :-)

    RispondiElimina
  10. io adoro le zuppe e la zuppa d'orzo con la birra non lo mai provata! con questo freddo che è arrivato ci sta bene questo piatto :) A presto, Dilù

    diluartemente.blogspot.it

    RispondiElimina

Grazie per le vostre parole...