Domenica mattina. E’ presto, il resto della casa
dorme ancora. Vi alzate silenziosamente.
Accendete la televisione mantenendo il volume al minimo. Piove. Le auto sono
riparate da gazebo portatili, le gomme mantenute calde da apposite coperte, i
piloti si aggirano nervosamente attorno ai loro bolidi. Il cielo grigio e greve
minaccia solo disavventure. Ti stringi a lui. Meno male che la sua passione per
la Formula Uno non si è trasformata in un lavoro. Saresti morta ad ogni Gran
Premio. La partenza con la safety car rilassa i tuoi nervi tesi e un caldo
torpore ti accoglie per qualche minuto. Quando riapri gli occhi le auto stanno
sfrecciando a tutta velocità solcando pioggia e cemento. Poi ricomincia a
piovere. Le tue conoscenze in campo motoristico non ti permettono di capire
cosa stia succedendo. Le luci gialle lampeggianti ricompaiono sulla pista, poi
viene inquadrata una vettura sul prato. Poi il nulla. Il silenzio e gli sguardi
tesi delle squadre ai box. I vincitori non hanno voglia di festeggiare.
Nel buio circolano notizie agghiaccianti
che non migliorano con il trascorrere delle ore.
SOFFICINI
Versare 1 tazza di acqua o di latte in un
pentolino insieme a un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio e portare a
bollore. Appena bolle versare 1 tazza di
farina tutta insieme e girare vigorosamente su fuoco medio, facendolo
asciugare un po. Far intiepidire quindi versarlo sulla spianatoia e aiutandosi
con un po' di farina impastarlo fino a renderlo liscio. Avvolgerlo in pellicola
trasparente e farlo raffreddare senza
metterlo in frigo. Appena raffreddato prelevare dei pezzetti di impasto e
stenderli con il mattarello a circa 4mm di spessore, tagliando tanti cerchi
della misura preferita.
Farcire a piacere: pelati e formaggio, ricotta e prosciutto, libero sfogo alla fantasia. Chiudere i sofficini pressando molto bene sui bordi. Passarli sofficini nell'albume e quindi nel pangrattato. Disporli su una teglia ricoperta di carta forno. Ungerli leggermenti e cuocerli per circa 20 minuti a 190°.
Farcire a piacere: pelati e formaggio, ricotta e prosciutto, libero sfogo alla fantasia. Chiudere i sofficini pressando molto bene sui bordi. Passarli sofficini nell'albume e quindi nel pangrattato. Disporli su una teglia ricoperta di carta forno. Ungerli leggermenti e cuocerli per circa 20 minuti a 190°.
Deliziosi devo dire !!!! E teniamo le dita incrociate x lui ....
RispondiEliminaApro il tuo blog e mi vedo questa gustosa ricetta alle 11.35!!!! Mi è già venuta fame!!!!!!!! =) =)
RispondiEliminaComplimenti ricette gustose, questi sofficini li vorrei fare pure io.
Ps: ti ho conosciuta tramite il concorso "fatti conoscere" di Kreattiva
Ciao
Rosy
buonissimi i sofficini, mi segno la ricetta e ci proverò anch'io....arrivo dall'iniziativa di kreattiva, da oggi ti seguirò volentieri, a presto ciao Amelie :)
RispondiEliminaPOST MOLTO TOCCANTE!!!!CE LA FARA', NE SONO SICURA!!!!I INTANTO CONSOLIAMOCI CON I TUOI FANTASTICI SOFFICINI, CHE CI FANNO RITORNARE IL SORRISO TANTO SONO BUONI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Amelie, vengo a visitarti tramite Kreattiva e ti faccio i complimenti per il tuo lavoro.
RispondiEliminaBuon fine settimana e ciao
Tiziana
Vengo anche io dal sito di Kreattiva. verrò a curiosare ancora tra le tue ricette. sul mio blog ne trovi alcune. io mi segnerò questa dei sofficini che da ragazza mangiavo molto volentieri e vorrei riproporli ai miei bambini. A presto
RispondiEliminaBuoni!! Di sicuro migliori degli originali!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Complimenti cara Amelie, ti sono venuti una meraviglia!!!!
RispondiEliminaBuonissimi e golosissimiii! grazie e complimenti cara Amelie
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Visto che li adoro anch'io, posso considerarmi una ragazza???
RispondiEliminaMe li segno e sicuramente prima o poi....
Dita incrociate per il ragazzo.
Dani
Sembrano buonissimi, come tutte le cose che cucini!
RispondiElimina- Quel GranPremio è stato terribile...speriamo che le cose migliorino per Bianchi : ( -