TRADUTTORE

giovedì 30 maggio 2013

FUSILLI TONNO E ZUCCHINE

Secondo Enrico Ruggeri “ci vuole tempo e molta dedizione e totale applicazione”.  Non solo per costruire un uomo ma anche per crescere un figlio, per salvaguardare un amore, per curare la propria casa, per cucinare! “bisogna dargli conoscenza e amore e la voglia di cambiare E allora figlio mio, non puoi eliminare da ogni piatto tutto ciò che è verde o insolito o semplicemente diverso dal consueto menù. So che stai crescendo ma il tuo fisico non è solo “muscoli e potenza”, per “essere pensante” hai bisogno anche di altre sostanze nutritive.

Fusilli tonno e zucchine
Un compromesso: fusilli, sì, ma con tonno. E zucchine! In una capace padella ho messo un cucchiaio di olio evo e ci ho fatto saltare le zucchine tagliate a rondelle, non troppo sottili. Ho sfumato con pochissimo vino bianco perché volevo mantenere le verdure croccanti, ho profumato con sale, pepe, aglio in polvere e un pizzico di menta essiccata. Dopo qualche minuto ho aggiunto del buon tonno sgocciolato e ho lasciato insaporire. Nel frattempo ho cotto i fusilli, scolandoli al dente e spadellandoli brevemente nel sugo tenuto al caldo, aiutandomi con un po’ di acqua di cottura per mantenere la loro morbidezza. Un ultimo tocco di menta e ed ecco un piatto ricco non solo di forza straripante!

3 commenti:

  1. Ciao, sono una tua nuova follower, ti ho trovata grazie a Kreattiva!
    Ti aspetto da me :)
    Fashion Mommy

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  2. Che buon piatto! Anch'io sono una nuova follower.

    www.saucysiciliana.blogspot.com

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Grazie per le vostre parole...